


Печенье мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Повидло или джем придает печенью особенный вкус.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления печенья, а белки найдут другое применение.

2. Желтки соединяем с сахаром и растираем.


3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.


4. Соединяем растертые с сахаром желтки со сметаной с содой, хорошо размешиваем.


5. Муку просеиваем через мелкое сито.

6. Маргарин или сливочное масло измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.



7. В мучную крошку выливаем смесь, размешиваем лопаткой и замешиваем мягкое и нежное тесто.


8. Тесто помещаем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

9. Стаканом вырезаем кружочки.

10. В середине кружочка продавливаем крышкой из бутылки отверстие, которое заполняем повидлом или джемом.

11. Наполняем отверстие повидлом и кладем на противень застланный пергаментом. Сверху по желанию посыпаем кокосовой стружкой.

12. Духовку разогреваем до 180 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

