Печенье мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Повидло или джем придает печенью особенный вкус.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. Желтки используем для приготовления печенья, а белки найдут другое применение.
2. Желтки соединяем с сахаром и растираем.
3. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
4. Соединяем растертые с сахаром желтки со сметаной с содой, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через мелкое сито.
6. Маргарин или сливочное масло измельчаем, смешиваем с мукой и растираем в мелкую крошку.
7. В мучную крошку выливаем смесь, размешиваем лопаткой и замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто помещаем на час в холодильник. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
9. Стаканом вырезаем кружочки.
10. В середине кружочка продавливаем крышкой из бутылки отверстие, которое заполняем повидлом или джемом.
11. Наполняем отверстие повидлом и кладем на противень застланный пергаментом. Сверху по желанию посыпаем кокосовой стружкой.
12. Духовку разогреваем до 180 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.