Приготовила печенье с творожной начинкой к чаю. Песочное тесто получилось рассыпчатым и отлично дополнило начинку. Близким очень понравилось, говорят, вкусное и рассыпчатое.
1. Вареные желтки тщательно растираем.
2. Добавляем сахар и белки, один желток добавим в творожную начинку другим будем смазывать печенье. Смесь размешиваем до однородного состояния.
3. Молоко размешиваем с содой и выливаем в смесь, перемешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и растираем со сливочным маслом или маргарином в мелкую крошку.
5. Соединяем смесь с мучной крошкой, замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на час.
6. Творог выбираем не мягкий, добавляем сахар и желток, тщательно растираем.
7. Достаем тесто и разделяем на 9 частей.
8. Каждую часть теста раскатываем тонким прямоугольником.
9. По тесту равномерно распределяем творожную начинку.
10. Прямоугольники теста сворачиваем рулетом.
11. Рулеты разрезаем на полоски 1,5-2 см.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем полоски разрезанной стороной.
13. Желток смешиваем с молоком и смазываем печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15-20 минут.
15. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.