К новогоднему столу приготовила медовые пряники с имбирем. Пряники получились мягкие, рассыпчатые и ароматные, с аппетитным имбирным ароматом и вкусом. Пряники сверху помадкой украшал внук, ему хотелось самому. В прошлом году внуку помогала мама, а в этом году он сам. Помадку покупали в магазине и мастику тоже.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар тщательно размешиваем.
2. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мед, сливочное масло и молотый имбирь.
3. Смесь ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
4. Всыпаем соду перемешиваем, смесь начинает пенится, сразу снимаем с огня и охлаждаем до теплого состояния.
5. Соединяем теплую смесь и яичную смесь, размешиваем.
6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, размешиваем. Замешиваем мягкое нежное тесто и оставляем отдыхать на пол часа.
7. Затем тесто раскатываем листом толщиной до 1 см.
8. Вырезаем новогодние фигурки или по своему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем пряники.
10. Разогреваем духовку до 180 С, выпекаем до светло желтого цвета, около 15 минут, время выпекания зависит от духовки.
11. Испеченные пряники выкладываем на поднос и охлаждаем.
Охлажденные пряники покрываем глазурью или рисуем различные новогодние узоры. Пряники оставляем для подсыхания глазури.