Кофейное печенье, рассыпчатое и песочное

60
7-8
76
0
Kofeynoe Pezhene31
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
150-180 г
Растительное масло
150 мл
Кофе
3 чайные ложки с горкой
Какао
3 чайные ложки с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Крахмал
150 г
Мука
380-400 г

Приготовление кофейного рассыпчатого печенья

Домашнее печенье пеку постоянно, ищу новые рецепты на просторах интернета и также сама экспериментирую. Печенье рассыпчатое, песочное, с кофейным ароматом и шоколадным вкусом. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Вчера приготовила к чаю, печенье понравилось, делюсь рецептом на блоге.

Kofeynoe Pezhene

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Kofeynoe Pezhene5

Kofeynoe Pezhene6

2. Добавляем растительное масло, какао и кофе, взбиваем.

Kofeynoe Pezhene2

Kofeynoe Pezhene3

Kofeynoe Pezhene8

Kofeynoe Pezhene9

3. Добавляем крахмал в смесь, размешиваем.

Kofeynoe Pezhene1

Kofeynoe Pezhene12

4. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и выливаем в смесь.

Kofeynoe Pezhene13

Kofeynoe Pezhene14

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь сначала половину муки, размешиваем.

Kofeynoe Pezhene0

Kofeynoe Pezhene15

Kofeynoe Pezhene16

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Kofeynoe Pezhene18

Kofeynoe Pezhene19

7. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех.

Kofeynoe Pezhene20

Kofeynoe Pezhene21

8. Вилкой сверху придавливаем шарики.

Kofeynoe Pezhene22

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Kofeynoe Pezhene23

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Kofeynoe Pezhene25

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос.

Kofeynoe Pezhene26

Печенье подаем к чаю.

Kofeynoe Pezhene28

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ