Печенье по этому рецепту, мягкое, нежное и вкусное. Рецепт я нашла на просторах интернета. Похожее печенье я уже готовила, близким понравилось, сейчас решила попробовать немного изменить количество ингредиентов. Печенье получилось такое же вкусное и аппетитное.
1. В сотейник или кастрюльку кладем кусочками сливочное масло, наливаем растительное масло.
2. Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь доводим до кипения и снимаем с огня.
3. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки соединяем с горячей смесью, тщательно размешиваем до однородного состояния.
4. В молоко добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем. Тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.
5. Затем добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех, у меня вышло 50 шариков.
7. Шарики тонко раскатываем кружочками.
8. Продавливаем узоры вилкой или валиком для теста.
9. Переворачиваем кружочки на другою сторону и сворачиваем трубочкой, формируем печенье.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Печенья у меня получилось на два противня, один я застилала пергаментом, а другой нет, в нем я буду заливать печенье сиропом.
11. Укладываем печенье на противень.
12. Духовку разогреваем до 180-190 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 15-20 минут.
13. Пока печенье выпекается, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем два ломтика лимона.
14. Ставим сотейник на огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим сироп 10 минут.
15. Испеченное печенье достаем из духовки. Печенье складываем на один противень.
16. Заливаем печенье теплым сиропом, накрываем и оставляем на два часа, чтобы пропиталось сиропом.
17. Печенье выкладываем на дуршлаг, чтобы лишний удалился сироп.
Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.