Нежное и мягкое домашнее печенье без яиц, в сиропе

90
8-10
86
0
Vostozhnie Sladosti2
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло
200 г
Растительное масло
150 мл
Сода
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Мука
630+20 г
Для сиропа:
Сахар
500 г
Вода
500 мл
Лимон
2 ломтика

Приготовление печенья в сиропе

Печенье по этому рецепту, мягкое, нежное и вкусное. Рецепт я нашла на просторах интернета. Похожее печенье я уже готовила, близким понравилось, сейчас решила попробовать немного изменить количество ингредиентов. Печенье получилось такое же вкусное и аппетитное.

Vostozhnie Sladosti40

1. В сотейник или кастрюльку кладем кусочками сливочное масло, наливаем растительное масло.

Vostozhnie Sladosti34

Vostozhnie Sladosti37

Vostozhnie Sladosti33

2. Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь доводим до кипения и снимаем с огня.

Vostozhnie Sladosti31

3. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки соединяем с горячей смесью, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Vostozhnie Sladosti32

Vostozhnie Sladosti30

Vostozhnie Sladosti29

4. В молоко добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем. Тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Vostozhnie Sladosti39

Vostozhnie Sladosti38

Vostozhnie Sladosti28

Vostozhnie Sladosti26

5. Затем добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Vostozhnie Sladosti25

Vostozhnie Sladosti24

6. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех, у меня вышло 50 шариков.

Vostozhnie Sladosti22

Vostozhnie Sladosti21

7. Шарики тонко раскатываем кружочками.

Vostozhnie Sladosti20

8. Продавливаем узоры вилкой или валиком для теста.

Vostozhnie Sladosti18

9. Переворачиваем кружочки на другою сторону и сворачиваем трубочкой, формируем печенье.

Vostozhnie Sladosti17

Vostozhnie Sladosti16

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Печенья у меня получилось на два противня, один я застилала пергаментом, а другой нет, в нем я буду заливать печенье сиропом.

11. Укладываем печенье на противень.

Vostozhnie Sladosti15

Vostozhnie Sladosti14

12. Духовку разогреваем до 180-190 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 15-20 минут.

Vostozhnie Sladosti13

Vostozhnie Sladosti12

13. Пока печенье выпекается, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем два ломтика лимона.

Vostozhnie Sladosti35

14. Ставим сотейник на огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим сироп 10 минут.

Vostozhnie Sladosti11

15. Испеченное печенье достаем из духовки. Печенье складываем на один противень.

Vostozhnie Sladosti13

Vostozhnie Sladosti12

16. Заливаем печенье теплым сиропом, накрываем и оставляем на два часа, чтобы пропиталось сиропом.

Vostozhnie Sladosti9

17. Печенье выкладываем на дуршлаг, чтобы лишний удалился сироп.
Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Vostozhnie Sladosti

Vostozhnie Sladosti1

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ