Ореховые палочки в помадке

45 минут
1
3
0
Orexovie Palochki7.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Мука
500 г
Желтки
2 шт
Маргарин
200 г
Сахар
200 г
Сметана
3 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Для помадки:
Сахарная пудра
100 г
Белок
2 шт
Шоколад
50 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление ореховых палочек в помадке

Печенье вкусное, тесто рассыпчатое, помадка придает палочкам изумительный вкус.

1. Просеиваем муку в миску и соединяем с измельченным маргарином, сечем ножом.

2. Орехи пропускаем через мясорубку.

3. Далее кладем в миску сахар, желтки и орехи с коньяком.

4. Сечем все ножом и добавляем сметану.

5. Замешиваем не крутое тесто и кладем в холодное место на два часа.

6. Затем достаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной до 3 см.

7. Разрезаем тесто на полосочки длиной около 7 см.

8. Противень смазываем маслом и укладываем на него пальчики.

9. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

10. Взбиваем белки с сахарной пудрой м ванилином в густую пену.

11. Смазываем еще теплыми половину изделий белком.

12. Шоколад растапливаем и добавляем в оставшийся взбитый белок. Можно смазывать помадкой по своему усмотрению.

13. Покрываем помадкой остальную часть пальчика и подсушиваем в духовке.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Vareniki S Xalvoy11.jpg
Вторые блюда
5 августа 2018 г.
Воздушное мягкое тесто и в сочетании с халвой аппетитное лакомство для любителей халвы.
Читать дальше
Вареники на кефире с халвой на пару
Pirojki so Slivoy45
Выпечка
18 сентября 2021 г.
Пирожки приготовленные из дрожжевого теста "Водолаз" получаются воздушными, мягкими и со сливой ароматные и очень аппетитные.
Читать дальше
Пирожки со сливой из дрожжевого теста "Водолаз"
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ