Печенье вкусное, тесто рассыпчатое, помадка придает палочкам изумительный вкус.
1. Просеиваем муку в миску и соединяем с измельченным маргарином, сечем ножом.
2. Орехи пропускаем через мясорубку.
3. Далее кладем в миску сахар, желтки и орехи с коньяком.
4. Сечем все ножом и добавляем сметану.
5. Замешиваем не крутое тесто и кладем в холодное место на два часа.
6. Затем достаем тесто с холодильника и раскатываем пластом толщиной до 3 см.
7. Разрезаем тесто на полосочки длиной около 7 см.
8. Противень смазываем маслом и укладываем на него пальчики.
9. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
10. Взбиваем белки с сахарной пудрой м ванилином в густую пену.
11. Смазываем еще теплыми половину изделий белком.
12. Шоколад растапливаем и добавляем в оставшийся взбитый белок. Можно смазывать помадкой по своему усмотрению.
13. Покрываем помадкой остальную часть пальчика и подсушиваем в духовке.