Ореховые песочные палочки рассыпчатые и приятные на вкус, орехи придают палочкам ореховый вкус.
1. Муку просеиваем, добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем.
2. Натираем маргарин на крупной терке и добавляем к муке.
3. Кладем сахар, желтки, молотые орехи и все сечем ножом.
4. Вливаем сметану и замешиваем не крутое тесто.
5. Тесто кладем на два часа в холодильник.
6. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем пластом толщиной 1 — 2 см.
7. Нарезаем полосочки длиной 7 см.
8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки.
9. Духовку разогреваем и ставим противень.
10. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.
11. Белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Ещё теплые палочки смазываем помадкой, можно и подсушить в духовке, но тогда тесто в палочках будет посуше, но тоже вкусно.
Я пробовала по разному, первый раз смазала глазурью, как в рецепте было написано. Второй раз смазывала в самом конце выпекания.
По желанию можно в глазурь добавить какао, тоже будет вкусно, я добавляю.