Ореховые палочки в белковой глазури

45 минут
1
7
0
Orexovie Palochki5.jpg
Ингредиенты
Маргарин
200 г
Желтки
2 шт
Яйцо
1 шт
Сахар
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Очищенные орехи
150 г
Мука
500 г
Сода
1 чайная ложка
Для белковой глазури:
Белок
2 шт
Сахарная пудра
100 г

Приготовление орехового печенья в белковой глазури

Ореховые песочные палочки рассыпчатые и приятные на вкус, орехи придают палочкам ореховый вкус.

1. Муку просеиваем, добавляем соду или разрыхлитель, перемешиваем.

2. Натираем маргарин на крупной терке и добавляем к муке.

3. Кладем сахар, желтки, молотые орехи и все сечем ножом.

4. Вливаем сметану и замешиваем не крутое тесто.

5. Тесто кладем на два часа в холодильник.

6. Вынимаем тесто с холодильника, раскатываем пластом толщиной 1 — 2 см.

7. Нарезаем полосочки длиной 7 см.

8. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем палочки.

9. Духовку разогреваем и ставим противень.

10. Выпекаем при 180 — 200 С до готовности.

11. Белки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. Ещё теплые палочки смазываем помадкой, можно и подсушить в духовке, но тогда тесто в палочках будет посуше, но тоже вкусно.

Я пробовала по разному, первый раз смазала глазурью, как в рецепте было написано. Второй раз смазывала в самом конце выпекания.

По желанию можно в глазурь добавить какао, тоже будет вкусно, я добавляю.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Напитки и десерты
4 апреля 2019 г.
Груши ароматные и очень аппетитные
Читать дальше
Груши с корицей
Photo 2019 06 17 17 35 36.jpg
Выпечка
10 июня 2019 г.
Быстро, вкус приятный с ароматом ягод клубники
Читать дальше
Сметанный пирог с ягодами клубники
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ