Ореховое печенье

45 минут
1
15
0
Pechene S Orexami.jpg
Ингредиенты
Сахар
1 стакан
Желтки
4 шт
Маргарин
1 пачка (180 г )
Орехи
неполный стакан
Сода
неполная чайная ложка
Мука
сколько вберет тесто
Ванильный сахар
по желанию

Приготовление

Мне нужны были белки для крема, а желтки оставались не использованными. Вот я и решила попробовать спечь печенье с желтками. Печенье так понравилось моей семье, что теперь я пеку его постоянно. А с орехами, кунжутом или изюмом печь, это уже решение самой хозяйки.

1. Желтки отделяем от белков, добавляем к ним сахар и растираем.

2. Затем кладем в растертые желтки размягченный маргарин, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой и муку. Добавляем муку частями столько, сколько вберет тесто.

3. Тесто должно получится эластичным и не прилипающим к рукам. Ставим тесто на один час в холодильник.

4. Через час достаем тесто с холодильника и раскатываем в тонкий лист. Посыпаем лист измельченными орехами и формочкой нарезаем печенье. Лист смазываем растительным жиром, укладываем печенье на расстоянии друг от друга и выпекаем.

Очень вкусное печенье.

Приятного аппетита!

Смотрите также
Pechene Maslenoe.jpg
Печенье
24 января 2020 г.
Рассыпчатое, приятное на вкус
Читать дальше
Печенье масляное
Pecheni Kachtan8.jpg
Печенье
2 ноября 2019 г.
Печенье приготовленной из вареных желтков рассыпчатое и мягкое. Шоколадная глазурь и кунжут, придают печенью приятный вкус и аромат.
Читать дальше
Печенье "Каштаны" рассыпчатое и вкусное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ