Мне нужны были белки для крема, а желтки оставались не использованными. Вот я и решила попробовать спечь печенье с желтками. Печенье так понравилось моей семье, что теперь я пеку его постоянно. А с орехами, кунжутом или изюмом печь, это уже решение самой хозяйки.
1. Желтки отделяем от белков, добавляем к ним сахар и растираем.
2. Затем кладем в растертые желтки размягченный маргарин, соду гашенную уксусом или лимонной кислотой и муку. Добавляем муку частями столько, сколько вберет тесто.
3. Тесто должно получится эластичным и не прилипающим к рукам. Ставим тесто на один час в холодильник.
4. Через час достаем тесто с холодильника и раскатываем в тонкий лист. Посыпаем лист измельченными орехами и формочкой нарезаем печенье. Лист смазываем растительным жиром, укладываем печенье на расстоянии друг от друга и выпекаем.
Очень вкусное печенье.