Печенье без яиц, с кунжутом и кокосовой стружкой

1 час
1
186
2
Pezheni S Kynjytom19
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
120 мл
Сахарная пудра
120 г
Соль
щепотка
Мука
350-400 г
Разрыхлитель для теста
13 г
Кокосовая стружка
20 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление домашнего песочного печенья

Рецепт печенья взят с интернета. Выход печенья небольшой, но печенье рассыпчатое и очень песочное, понравилось, на днях испеку ещё.

Pezheni S Kynjytom

1. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем.

2. Добавляем к нему сахарную пудру, щепотку соли и тщательно размешиваем.

Pezheni S Kynjytom0

Pezheni S Kynjytom7

3. Добавляем в смесь растительное масло, размешиваем.

Pezheni S Kynjytom2

Pezheni S Kynjytom8

Pezheni S Kynjytom9

4. Кладем кокосовую стружку и перемешиваем.

Pezheni S Kynjytom4

Pezheni S Kynjytom10

5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezheni S Kynjytom1

6. Всыпаем частями в смесь муку, размешиваем лопаткой и замешиваем нежное тесто. Тесто на полчаса помещаем в холодильник.

Pezheni S Kynjytom11

Pezheni S Kynjytom12

7. Затем достаем тесто с холодильника и разделяем на небольшие шарики размерами с грецкий орех.

Pezheni S Kynjytom13

8. Противень застилаем пергаментом. Шарики одной стороной окунаем в воду, чтобы не осыпался кунжут, а потом в кунжут и укладываем на противень. Часть шариков я окунала в кокосовую стружку.

Pezheni S Kynjytom14

Pezheni S Kynjytom15

9. Разогреваем духовку до 170 С, ставим печенье и выпекаем около 20 минут.

Pezheni S Kynjytom16

Испеченное печенье охлаждаем, выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Pezheni S Kynjytom17

Pezheni S Kynjytom21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ