Печенье из бисквитного теста и кокосовой стружки

80
8
12
0
Biskvitnoe Pezhene 27
Ингредиенты
Яйца
6 шт
Сахар
150 г
Мука
150 г
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Кокосовая стружка
2 столовые ложки

Приготовление бисквитного печенья с кокосовой стружкой

Воздушное и нежное печенье с ароматом кокосовой стружки это просто и быстро. Я пробовала выпекать его в формочках, но можно использовать кондитерский мешок. Кокосовую стружку можно заменить кунжутом. Печенье близким очень понравилось.

Biskvitnoe Pezhene 8

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены миксером сначала на медленной скорости постепенно скорость увеличиваем.

Biskvitnoe Pezhene 13

Biskvitnoe Pezhene 15

3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Biskvitnoe Pezhene 10

Biskvitnoe Pezhene 16

4. Выливаем желтки в белковую массу, добавляем ванилин и перемешиваем миксером на малой скорости.

Biskvitnoe Pezhene 11

Biskvitnoe Pezhene 17

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Biskvitnoe Pezhene 12

Biskvitnoe Pezhene 19

Biskvitnoe Pezhene 20

6. Противень застилаем пергаментом, формочки для печенья смазываем маслом, чтобы не пристало тесто и распределяем на противне.

7. Наполняем формочки тестом до половины и посыпаем кокосовой стружкой.

Biskvitnoe Pezhene 21

Biskvitnoe Pezhene 22

8. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Biskvitnoe Pezhene 23

9. Достаем печенье из духовки, охлаждаем в формочках и затем вынимаем.

Складываем печенье на поднос и подаем к чаю.

Biskvitnoe Pezhene 24

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ