Печенье из бисквитного теста в сахарной глазури, с кокосовой стружкой

40
6-7
90
0
Pezhene Biskvitnoe17
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
6 шт
Сахар
180 г
Мука
180 г
Ванильный сахар
по вкусу
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра
200 г
Вода
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление печенья в сахарной глазури

Печенье приготовлено из бисквитного теста, покрытое сахарной глазурью с кокосовой стружкой. Печенье воздушное, мягкое и аппетитное. Приготовить не сложно и быстро. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.

Pezhene Biskvitnoe

1. Для приготовления бисквитного теста, яйца разделяем на желтки и белки.

2. В белки добавляем щепотку соли или чайную ложку лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Pezhene Biskvitnoe4

Pezhene Biskvitnoe5

3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pezhene Biskvitnoe3

Pezhene Biskvitnoe6

4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленных оборотах.

Pezhene Biskvitnoe0

Pezhene Biskvitnoe7

Pezhene Biskvitnoe8

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу, осторожно перемешиваем.

Pezhene Biskvitnoe2

Pezhene Biskvitnoe9

Pezhene Biskvitnoe11

6. Для печенья я использовала бумажные формочки, теста накладывала по столовой ложке с горкой. Тесто я раложила в 24 формочки, которые поместила на противень.

Pezhene Biskvitnoe12

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 12-15 минут.

Pezhene Biskvitnoe14

8. Сахарную пудру соединяем с горячей водой и растираем деревянной ложкой до блестящей массы.

Pezhene Biskvitnoe1

Pezhene Biskvitnoe15

9. Печенье покрываем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Когда глазурь подсохнет, печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Biskvitnoe16

Pezhene Biskvitnoe19

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ