Печенье песочное, в меру сладкое, нежное и рассыпчатое. Решила испечь необычное печенье, рецепт печенья увидела на просторах интернета. Печенье испекла, получилось печенье хрупкое и рассыпчатое, близким понравилось.
1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на желтки и белки и по одному желтку добавляем в смесь, размешиваем.
4. Добавляем сливки или сметану, перемешиваем.
5. Разрыхлитель для теста смешиваем с крахмалом и рисовой мукой, просеиваем через сито. Если нет рисовой муки то можно рис подсушиваем на сковороде и измельчаем в кофемолке очень мелко.
8. Добавляем сухую смесь в размешанную массу и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто кладем в пищевой полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.
10. Лист теста разрезаем на длинные полоки желаемой ширины
11. Полоски теста разрезаем на треугольники.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
13. Вилкой продавливаем узор на печенье.
12. Разогреваем духовку до 160 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета 12-15 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.