Печенье рассыпчатое и мягкое, на растительном масле

45 минут
1
62
2
Pezheni S Izumom1
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Масло растительное
100 мл
Молоко
100 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Мука
450 г
Изюм
1/2 стакана

Приготовление рассыпчатого печенья
Рецепт печенья увидела на одном из кулинарных сайтов. Печенье близким понравилось, нежное и рассыпчатое, ещё на днях буду печь.

Pezheni S Izumom30
1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Из белков приготовим белковое печенье.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

Pezheni S Izumom22

3. Добавляем растительное масло и молоко, размешиваем.

Pezheni S Izumom27

Pezheni S Izumom16

Pezheni S Izumom20

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито.

Pezheni S Izumom23
5. Всыпаем муку в смесь, добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто помещаем на час в холодильник.

Pezheni S Izumom28

Pezheni S Izumom19

Pezheni S Izumom17
6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pezheni S Izumom26
7. Тесто накрываем пергаментом и раскатываем тонким листом.

Pezheni S Izumom15
8. Формочкой вырезаем фигурки по своему желанию. Я половину теста вырезала фигурками и украсила изюмом, а с другой половины теста скатала продолговатые фигурки и вилкой сделала углубление и украсила изюмом.

Pezheni S Izumom14

Pezheni S Izumom12

Pezheni S Izumom11
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni S Izumom8
10. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье около 20 минут до готовности.

Pezheni S Izumom6

Pezheni S Izumom9
Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezheni S Izumom4

Pezheni S Izumom7

Pezheni S Izumom0
Приятного чаепития!

Смотрите также
Bylozhki S Kremom20.jpg
Выпечка
9 мая 2020 г.
Булочки воздушные, в меру сладкие и очень аппетитные с заварным кремом
Читать дальше
Воздушные и аппетитные булочки с нежным заварным кремом
Вторые блюда
12 мая 2018 г.
Вкусно, особенно тем, кто любит сало.
Читать дальше
Рулет из свежего сала
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ