

Я приготовила рассыпчатое и мягкое печенье с аппетитной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой. Для начинки я использовала абрикосовое варенье, а форму печенья сделала в виде рулетиков. При выпечке сахар образует хрустящую корочку. Мои близкие остались довольны этим печеньем, и я планирую готовить его снова.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. В муку добавляем сахар и ванилин перемешиваем.
3. Кладем к муке сливочное масло и растираем в мелкую крошку.
4. Добавляем сметану и замешиваем нежное тесто.
Тесто помещаем в холодильник на полчаса.
5. Тесто достаем из холодильника и разделяем на четыре части.
6. Каждую часть раскатываем прямоугольным тонким листом.
7. Лист теста промазываем джемом или вареньем.
8. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски 1,5-2 см.
9. Полоски окунаем одной стороной в сахар.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 15 минут до золотистого цвета.
12. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.