Печенье рулетики без яиц, с джемом и сахаром

80
8
6
0
Pezhene S Djemom 27
Ингредиенты
Сметана
200 мг
Сливочное масло
200 г
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Мука
3 стакана (480+20 г)
Варенье абрикосовое
3+1 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки с горкой

Приготовление печенья без яиц, с джемом

Я приготовила рассыпчатое и мягкое печенье с аппетитной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой. Для начинки я использовала абрикосовое варенье, а форму печенья сделала в виде рулетиков. При выпечке сахар образует хрустящую корочку. Мои близкие остались довольны этим печеньем, и я планирую готовить его снова.

Pezhene S Djemom

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

2. В муку добавляем сахар и ванилин перемешиваем.

Pezhene S Djemom 1

Pezhene S Djemom 2

3. Кладем к муке сливочное масло и растираем в мелкую крошку.

Pezhene S Djemom 3

Pezhene S Djemom 6

4. Добавляем сметану и замешиваем нежное тесто.

Pezhene S Djemom 7

Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Pezhene S Djemom 8

5. Тесто достаем из холодильника и разделяем на четыре части.

Pezhene S Djemom 9

6. Каждую часть раскатываем прямоугольным тонким листом.

Pezhene S Djemom 17

7. Лист теста промазываем джемом или вареньем.

Pezhene S Djemom 18

8. Сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски 1,5-2 см.

Pezhene S Djemom 19

Pezhene S Djemom 20

Pezhene S Djemom 15

9. Полоски окунаем одной стороной в сахар.

Pezhene S Djemom 13

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Djemom 22

11. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 15 минут до золотистого цвета.

12. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем.

Pezhene S Djemom 24

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene S Djemom 26

Pezhene S Djemom 30

Приятного чаепития!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ