Печенье рулетики к чаю, вкусно и просто

45 минут
1
300
0
Pezheni Ryletiki1
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
50 мл
Маргарин или сливочное масло
180 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Какао
1 столовая ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
650-700 г
Желток
для смазывания
Орехи измельченные
по вкусу

Приготовление печенья рулетики к чаю

Печенье мягкое, рассыпчатое, необычное и аппетитное. К чаю печенье не покупаем уже давно, готовлю сама.

Pezheni Ryletiki39
1. Муку просеиваем через сито и соединяем с размягченным маргарином, растираем в крошку. Если в тесто добавляем не соду, а разрыхлитель, для теста тогда разрыхлителя добавляем две чайные ложки и смешиваем с мукой.

Pezheni Ryletiki32

Pezheni Ryletiki30

Pezheni Ryletiki22
2. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

Pezheni Ryletiki34

Pezheni Ryletiki29

Pezheni Ryletiki27
3. Добавляем к растертым желткам растительное масло и молоко, размешиваем.

Pezheni Ryletiki26

Pezheni Ryletiki36

Pezheni Ryletiki24
4. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем в смесь, размешиваем.

Pezheni Ryletiki25
5. Мучную крошку соединяем со смесью, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezheni Ryletiki21

Pezheni Ryletiki20
6. Тесто разделяем на две части.
7. В одну часть добавляем какао, вымешиваем тесто пока какао равномерно распределится.

Pezheni Ryletiki31

Pezheni Ryletiki19

Pezheni Ryletiki18
8. Тесто ставим в холодильник на один час.

Pezheni Ryletiki16
9. Достаем тесто и раскатываем тонким листом белое и темное тесто.

Pezheni Ryletiki14

Pezheni Ryletiki15
10. Накладываем один лист на другой и тонко раскатываем.
11. Лист сворачиваем рулетом.

Pezheni Ryletiki11

Pezheni Ryletiki10
12. Желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем рулет.
13. Рулет посыпаем сверху измельченными орехами.

Pezheni Ryletiki9
14. Затем разрезаем на небольшие полоски 1,5 см.

Pezheni Ryletiki8
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezheni Ryletiki7
16. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье и выпекаем до готовности.

Pezheni Ryletiki6
17. Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Pezheni Ryletiki3

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ