Печенье с абрикосовым джемом из слоеного теста

45 минут
1
104
0
Sloenoe Pezhene25
Ингредиенты
Для слоеного теста:
Мука
4 стакана
Холодное молоко или вода
300 мл
Яйцо
1 шт
Размягченное сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Уксус
1 столовая ложка
Сливочное масло
400 г
Для начинки:
Абрикосовый или другой джем
по вкусу
Яйцо
для смазывания

Приготовление печенья с джемом из слоеного теста

Приготовление слоеного теста длительный процесс, но выпеченные изделия имеют приятный вкус. Есть и быстрое приготовление теста, но мне захотелось попробовать более трудоемкое приготовление теста. Теста я готовила двойную порцию.

Sloenoe Pezhene27
1. Яйцо или два желтка, соль, холодное молоко, уксус или лимонную кислоту соединяем и размешиваем.

Sloenoe Pezhene32

Sloenoe Pezhene33

Sloenoe Pezhene31

Sloenoe Pezhene29

Sloenoe Pezhene34
2. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, выливаем смесь кладем размягченного две столовые ложки сливочного масла. В зависимости от набухаемости теста можно добавить немного муки или молока. Тесто должно получится однородным, нежным и мягким.

Sloenoe Pezhene35

Sloenoe Pezhene36
3. Тесто помещаем на 40 минут в холодильник.

4. Сливочное масло соединяем с мукой (4 столовые ложки) и раскатываем на посыпанной муке доске в виде прямоугольника или квадрата толщиной около 2 см. Сливочное масло охлаждаем до 14 С.

Sloenoe Pezhene37

Sloenoe Pezhene38
5. Достаем тесто с холодильника и раскатываем в виде квадрата или прямоугольника, края должны быть тоньше середины. Посередине кладем сливочное масло.

Sloenoe Pezhene

Sloenoe Pezhene0
6. Тесто заворачиваем конвертом и осторожно защипываем края. Следим, чтобы в шов не попала мука.

Sloenoe Pezhene1
7. Раскатываем тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см. В середине соединяем противоположные концы, защипываем и тесто складываем вдвое и кладем в холодильник на полчаса.

Sloenoe Pezhene2

Sloenoe Pezhene7

Sloenoe Pezhene8
8. Достаем тесто и раскатываем прямоугольником, но в противоположном направлении Соединяем по середине концы, защипываем и тесто складываем так, чтобы шов оказался на изгибе. Тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Sloenoe Pezhene3

Sloenoe Pezhene9
9. Через полчаса тесто достаем и раскатываем и складываем вчетверо, помещаем в холодильник на полчаса. Необходимо помнить, что каждый раз перед раскатыванием теста его разворачиваем на 90 градусов, чтобы равномерно распределялись усилия. Муки при раскатывании теста нужно употреблять, как можно меньше. Готовое тесто храним в холодном месте.

Sloenoe Pezhene12

Sloenoe Pezhene15
10. Тесто разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем прямоугольником толщиной около 5 мм и разрезаем на квадраты.

Sloenoe Pezhene18
11. На середину кладем повидло и края в центре соединяем или сворачиваем рулетиком, я так и так делала.

Sloenoe Pezhene16

Sloenoe Pezhene21
12. Укладываем печенье на противень, смазываем взбитым яйцо.

Sloenoe Pezhene17
13. Духовку разогреваем до 230 240 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем до светло желтого цвета.

Sloenoe Pezhene22
Из слоеного теста пекут различные виды печенья, торты, пирожные, пирожки, кулебяки, запекают яблоки и так далее. Печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Sloenoe Pezhene24

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ