Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи с хрустящей корочкой, благодаря сахарной пудре. Печенье простое в приготовлении и из доступных ингредиентов, вмеру сладкое и с чаем вкусное.
1. Желтки отделяем от белков в посуду для замешивания теста для печенья.
2. В желтки добавляем сахар, ванилин и майонез, тщательно растираем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Высыпаем просеянную муку в смесь.
5. Кладем кусочки размягченного сливочного масла и замешиваем мягкое, нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольшие шарики.
7. Сахарну пудру насыпаем в тарелку и обваливаем шарики.
8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье около 15 минут.
10. Достаем печенье из духовкм, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.