Печенье с добавлением майонеза, в сахарной пудре, рассыпчатое и мягкое

60
8-10
19
0
Pechene S Mayonezom 26
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
100+20 г
Майонез
100 мг
Сливочное масло
100 г
Разрылитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Мука
2,5 стакана (400+20 г)
Сахарная пудра
для обваливания

Приготовление печенья рассыпчатого и мягкого

Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, а снаружи с хрустящей корочкой, благодаря сахарной пудре. Печенье простое в приготовлении и из доступных ингредиентов, вмеру сладкое и с чаем вкусное. 

Pechene S Mayonezom

1. Желтки отделяем от белков в посуду для замешивания теста для печенья.

Pechene S Mayonezom 3

2. В желтки добавляем сахар, ванилин и майонез, тщательно растираем.

Pechene S Mayonezom 1

Pechene S Mayonezom 2

Pechene S Mayonezom 8

Pechene S Mayonezom 9

3. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pechene S Mayonezom 7

Pechene S Mayonezom 5

4. Высыпаем просеянную муку в смесь.

5. Кладем кусочки размягченного сливочного масла и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Pechene S Mayonezom 10

Pechene S Kokosom 19

6. Тесто разделяем на небольшие шарики.

Pechene S Mayonezom 12

7. Сахарну пудру насыпаем в тарелку и обваливаем шарики.

Pechene S Mayonezom 13

8. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pechene S Mayonezom 24

9. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье около 15 минут.

Pechene S Mayonezom 25

10. Достаем печенье из духовкм, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pechene S Mayonezom 27

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ