

Печенье с сыром рикотто я еще не готовила, решила попробовать приготовить. Рикотто готовится из сыворотки после приготовления других сыров. Сыр нежный кремообразный внешне напоминает творог. Печенье понравилось: мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой. Моим близким печенье понравилось, приготовить несложно.
1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку.
2. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и рикотту. Тщательно перемешайте миксером.
3. Соединяем мучную крошку с яичной смесью и замешиваем мягкое, липкое тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
4. Насыпаем сахар и сахарную пудру в отдельные тарелки.
5. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
6. Обваливаем шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут.
Охлаждаем готовое печенье и подаем к чаю.