Печенье с сыром рикотто, приготовленное дома

90
8
19
0
Pezhene V Saxare15
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Сыр рикотто
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Мука
350+50 г
Сахарная пудра
для обваливания
Сахар
для обваливания

Приготовление печенья с сыром рикотто

Печенье с сыром рикотто я еще не готовила, решила попробовать приготовить. Рикотто готовится из сыворотки после приготовления других сыров. Сыр нежный кремообразный внешне напоминает творог. Печенье понравилось: мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой. Моим близким печенье понравилось, приготовить несложно.

Pezhene V Saxare

1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

Pezhene V Saxare1

Pezhene V Saxare7

Pezhene V Saxare8

2. В миске взбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и рикотту. Тщательно перемешайте миксером.

Pezhene V Saxare4

Pezhene V Saxare5

Pezhene V Saxare6

3. Соединяем мучную крошку с яичной смесью и замешиваем мягкое, липкое тесто. Убираем тесто в холодильник на час.

Pezhene V Saxare9

Pezhene V Saxare10

4. Насыпаем сахар и сахарную пудру в отдельные тарелки.

5. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.

Pezhene V Saxare13

6. Обваливаем шарики сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выкладываем на противень.

Pezhene V Saxare11

Pezhene V Saxare12

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье около 15 минут.

Pezhene V Saxare14

Охлаждаем готовое печенье и подаем к чаю.

Pezhene V Saxare20

Pezhene V Saxare17

Приятного чаепития!! 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ