Печенье приготовлено из теста с добавлением творога, с начинкой из вареного сгущенного молока. Печенье мягкое, нежное, вкусное и с чаем очень аппетитное.
1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки. Белки можно добавить в салат.
2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
3. В чашу или миску кладем желтки, размягченное сливочное масло и творог, пробиваем блендером.
4. Добавляем сметану и сахар, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, замешиваем мягкое нежное тесто. Тесто ставим в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 5 частей.
7. Части теста раскатываем валиком, потом валик тонко раскатываем в ширину и промазываем вареным сгущенным молоком.
8. Тесто сворачиваем длинным тонким рулетом.
9. Рулет разрезаем на полоски по своему усмотрению.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут, до готовности.
16. Испеченное печенье выкладываем с противня на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.
Печенье с начинкой подаем к чаю.