Печенье домашнее к чаю

45 минут
1
115
0
Pezhene Na Moloke6.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
180 г
Маргарин
200 г
Молоко
1/2 стакана
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Мука
700 г
Яйцо
для смазывания

Приготовление вкусного рассыпчатого домашнего печенья

Домашнее печенье пеку постоянно, рецептов сейчас очень много было бы желание и время. Но так как время мне сейчас позволяет, желание тоже есть и поэкспериментировать можно. Делюсь теми рецептами, которые готовила сама, возможно кто-то их знает, а кто-то может и не знает. Печенье рассыпчатое, мягкое и вмеру сладкое.

1.В чашу отделяем аккуратно желтки, а белки в другую чашу. Белки у меня пойдут на приготовление другой выпечки.

2. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.

3. Лимонную цедру соединяем с содой и перемешиваеи.

4. В растертые желтки добавляем молоко и лимонную цедру с содой, хорошо размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито в другую емкость, а маргарин измельчаем и добавляем в муку и растираем в мелкую крошку.

6. Смесь выливаем в мучную крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.

7. Помещаем тесто на один час в холодильник.

8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм. Нарезаем стаканом или другой формой по вашему усмотрению.

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром, я смазывала жиром и укладываем поеченье.

10. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.

Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ