- Кулинарный блог Галины Кундиус
- Кулинария
- Печенье
- Печенье домашнее к чаю
Печенье домашнее к чаю

Приготовление вкуснейшего домашнего печенья
Печенье мягкое, в меру сладкое и с чаем или молоком очень аппетитное.
1. В чашу разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков в отдельные чаши. Белки я использую для приготовления другой выпечки.
2. К желткам добавляем сахар и соль тщательно растираем.
3. Лимонную цедру соединяем с содой, перемешиваем.
4. Добавляем в растертые желтки, молоко и лимонную цедру, размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с измельченным маргарином, растираем в мелкую крошку.
6. Выливаем смесь в крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.
7. Кладем тесто в холодильник на один час.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем лист толщиной 5 мм и нарезаем стаканом кружочки.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Яйцо взбиваем и смазываем печенье кондитерской кисточкой.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.
Выкладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Поделись с друзьями




Написать комментарий