Домашнее печенье пеку постоянно, рецептов сейчас очень много было бы желание и время. Но так как время мне сейчас позволяет, желание тоже есть и поэкспериментировать можно. Делюсь теми рецептами, которые готовила сама, возможно кто-то их знает, а кто-то может и не знает. Печенье рассыпчатое, мягкое и вмеру сладкое.
1.В чашу отделяем аккуратно желтки, а белки в другую чашу. Белки у меня пойдут на приготовление другой выпечки.
2. В желтки всыпаем сахар и соль, тщательно растираем.
3. Лимонную цедру соединяем с содой и перемешиваеи.
4. В растертые желтки добавляем молоко и лимонную цедру с содой, хорошо размешиваем.
5. Муку просеиваем через сито в другую емкость, а маргарин измельчаем и добавляем в муку и растираем в мелкую крошку.
6. Смесь выливаем в мучную крошку, сначала размешиваем лопаткой, а затем тесто собираем в комок. Тесто должно получится мягким и не перемешиваем.
7. Помещаем тесто на один час в холодильник.
8. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм. Нарезаем стаканом или другой формой по вашему усмотрению.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром, я смазывала жиром и укладываем поеченье.
10. Яйцо взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности.
Выкладываем печенье на блюдо или поднос и подаем к чаю.