Печенье из белков, кокосовой стружки и кукурузных палочек

90-100
5
86
0
Pezhene Beze S Palozhkami4
Ингредиенты
Белки
5 шт
Сахар
250 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Кокосовая стружка
3 столовые ложки
Кукурузные палочки
по вкусу

Приготовление белкового печенья с кокосовой стружкой

Белковое печенье с кокосовой стружкой хрустящее, ароматное и с чаем вкусное. Кукурузные палочки придают печенью особенный вкус. Когда для приготовления выпечки используются только желтки, а белки остаются, готовлю белковое печенье. Храню белки в холодильнике в плотно закрытой посуде, перед тем, как готовить печенье достаю с холодильника, чтобы белки были комнатной температуры, быстрее взбиваются. Кукурузные палочки добавила для вкуса, понравилось печенье не только внуку, мне тоже понравилось.

Pezhene Beze S Palozhkami18

1. В белки добавляем чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать на медленных оборотах миксером, постепенно увеличиваем и взбиваем до пышной стойкой пены.

Pezhene Beze S Palozhkami14

Pezhene Beze S Palozhkami13

2. Во взбитую пышную белковую пену добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем, постепенно увеличиваем обороты миксера. Взбиваем белковую массу до устойчивого состояния. Я использую для взбивания мелкий сахар, сахарная пудра не всегда есть под рукой.

Pezhene Beze S Palozhkami17

Pezhene Beze S Palozhkami12

3. Добавляем кокосовую стружку и осторожно перемешиваем.

Pezhene Beze S Palozhkami11

Pezhene Beze S Palozhkami10

4. Противень застилаем пергаментом, печенье выкладываем чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье.
Я печенье выкладывала ложкой, слегка разравнивала, чтобы посыпать крошкой из кукурузных палочек.

5. Кукурузные палочки измельчаем и сверху посыпаем печенье.

Pezhene Beze S Palozhkami9

Pezhene Beze S Palozhkami8

6. Духовку разогреваем до 100 С и выпекаем печенье около полутора часа. Печенье подсушиваем до тех пор, пока оно станет легко отходить от пергамента и на ощупь будет сухим.

Pezhene Beze S Palozhkami7

Pezhene Beze S Palozhkami5

7. Печенье охлаждаем в духовке, затем печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Beze S Palozhkami1

Печенье из белка, кокосовой стружки и кукурузных палочек вкусное и аппетитное.

Pezhene Beze S Palozhkami2

Приятного чаепития!

Смотрите также
Vareniki S Xalvoy11.jpg
Вторые блюда
5 августа 2018 г.
Воздушное мягкое тесто и в сочетании с халвой аппетитное лакомство для любителей халвы.
Читать дальше
Вареники на кефире с халвой на пару
Keksiki Kofeynie16.jpg
Выпечка
20 мая 2021 г.
Кексы нежные и воздушные с приятным кофейным ароматом и мандариновым вкусом.
Читать дальше
Нежные и воздушные кексы из бисквитного кофейного теста
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ