Белковое печенье с кокосовой стружкой хрустящее, ароматное и с чаем вкусное. Кукурузные палочки придают печенью особенный вкус. Когда для приготовления выпечки используются только желтки, а белки остаются, готовлю белковое печенье. Храню белки в холодильнике в плотно закрытой посуде, перед тем, как готовить печенье достаю с холодильника, чтобы белки были комнатной температуры, быстрее взбиваются. Кукурузные палочки добавила для вкуса, понравилось печенье не только внуку, мне тоже понравилось.
1. В белки добавляем чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать на медленных оборотах миксером, постепенно увеличиваем и взбиваем до пышной стойкой пены.
2. Во взбитую пышную белковую пену добавляем небольшими порциями сахар и взбиваем, постепенно увеличиваем обороты миксера. Взбиваем белковую массу до устойчивого состояния. Я использую для взбивания мелкий сахар, сахарная пудра не всегда есть под рукой.
3. Добавляем кокосовую стружку и осторожно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом, печенье выкладываем чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье.
Я печенье выкладывала ложкой, слегка разравнивала, чтобы посыпать крошкой из кукурузных палочек.
5. Кукурузные палочки измельчаем и сверху посыпаем печенье.
6. Духовку разогреваем до 100 С и выпекаем печенье около полутора часа. Печенье подсушиваем до тех пор, пока оно станет легко отходить от пергамента и на ощупь будет сухим.
7. Печенье охлаждаем в духовке, затем печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Печенье из белка, кокосовой стружки и кукурузных палочек вкусное и аппетитное.