Печенье приготовлено из бисквитного теста, покрытое сахарной глазурью с кокосовой стружкой. Печенье воздушное, мягкое и аппетитное. Приготовить не сложно и быстро. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.
1. Для приготовления бисквитного теста, яйца разделяем на желтки и белки.
2. В белки добавляем щепотку соли или чайную ложку лимонного сока и взбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленных оборотах.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу, осторожно перемешиваем.
6. Для печенья я использовала бумажные формочки, теста накладывала по столовой ложке с горкой. Тесто я раложила в 24 формочки, которые поместила на противень.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 12-15 минут.
8. Сахарную пудру соединяем с горячей водой и растираем деревянной ложкой до блестящей массы.
9. Печенье покрываем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Когда глазурь подсохнет, печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.