К чаю домашнее печенье и другую выпечку пеку сама, покупаем только тогда, когда нет времени на приготовление. Печенье простое в приготовлении, песочное и рассыпчатое.
1. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем.
2. Разбиваем яйца и добавляем во взбитую массу, взбиваем.
3. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и добавляем в смесь, размешиваем.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто кладем в холодильник на полчаса или час.
6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
7. Стопкой вырезаем печенье.
8. В середине кружочков, продавливаем кружочки меньшими размерами, чтобы получились колечки.
9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем около 15 мин.
11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой.