Печенье колечки, песочное и рассыпчатое

90
8-10
84
0
Pezhene Kolezhki
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло или маргарин
200 г
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мука
450+50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление песочного печенья

К чаю домашнее печенье и другую выпечку пеку сама, покупаем только тогда, когда нет времени на приготовление. Печенье простое в приготовлении, песочное и рассыпчатое.

Pezhene Kolezhki0

1. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем.

Pezhene Kolezhki3

Pezhene Kolezhki7

2. Разбиваем яйца и добавляем во взбитую массу, взбиваем.

Pezhene Kolezhki4

Pezhene Kolezhki8

Pezhene Kolezhki9

3. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и добавляем в смесь, размешиваем.

Pezhene Kolezhki10

4. Муку просеиваем через мелкое сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Kolezhki6

Pezhene Kolezhki11

Pezhene Kolezhki12

5. Тесто кладем в холодильник на полчаса или час.

6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

Pezhene Kolezhki14

Pezhene Kolezhki16

7. Стопкой вырезаем печенье.

Pezhene Kolezhki17

8. В середине кружочков, продавливаем кружочки меньшими размерами, чтобы получились колечки.

Pezhene Kolezhki18

9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Pezhene Kolezhki15

10. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания и выпекаем около 15 мин.

Pezhene Kolezhki19

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Pezhene Kolezhki26

Pezhene Kolezhki23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ