Печенье лимонное рассыпчатое с кунжутом

45 минут
1
22
0
Limonnoe Pecheni5.jpg
Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
1 стакан
Маргарин
200 г
Молоко
4 столовые ложки
Лимон
1/2 часть
Мука
600 г
Разрыхлитель для теста
1 пакетик (10 г)
Кунжут
1 столовая ложка с горкой

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья с кунжутом

Печенье нежное, рассыпчатое с лимонным ароматом так и тает во рту.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

2. Лимон промываем, просушиваем и натираем на терке.

3. В чашу к желткам добавляем сахар и взбиваем.

4. Добавляем измельченный лимон в яичную массу, размешиваем.

5. Затем добавляем молоко и тщательно размешиваем.

6. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем на мелкое сито.

7. Маргарин измельчаем, добавляем к муке и растираем в крошку.

8. К мучной крошке добавляем смесь, быстро размешиваем, но не перемешиваем и собираем тесто в шар.

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.

9. Вынимаем с холодильника разделяем на части, для более удобного раскатывания теста в пласт.

10. Раскатываем части теста пластом толщиной до 5 мм и посыпаем кунжутом.

11. Круглой формочкой нарезаем кружочки.

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.

14. Выпекаем до готовности при 180 С.


Остывшее печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Смотрите также
Ragy S Kapystu.jpg
Вторые блюда
11 февраля 2019 г.
Вкусно, сытно и аппетитно
Читать дальше
Рагу с овощами
Pirojnoe Ekler10.jpg
Выпечка
16 марта 2018 г.
Пирожные из заварного теста очень вкусные с чаем, кофе или другим кремом.
Читать дальше
Заварные пирожные
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ