

Печенье нежное, рассыпчатое с лимонным ароматом так и тает во рту.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.


2. Лимон промываем, просушиваем и натираем на терке.

3. В чашу к желткам добавляем сахар и взбиваем.

4. Добавляем измельченный лимон в яичную массу, размешиваем.

5. Затем добавляем молоко и тщательно размешиваем.


6. К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем на мелкое сито.


7. Маргарин измельчаем, добавляем к муке и растираем в крошку.

8. К мучной крошке добавляем смесь, быстро размешиваем, но не перемешиваем и собираем тесто в шар.

8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов.

9. Вынимаем с холодильника разделяем на части, для более удобного раскатывания теста в пласт.
10. Раскатываем части теста пластом толщиной до 5 мм и посыпаем кунжутом.
11. Круглой формочкой нарезаем кружочки.
12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье на расстоянии друг от друга.

13. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
14. Выпекаем до готовности при 180 С.

Остывшее печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

