Печенье приготовленное на растительном масле, без сливочного масла. Печенье рассыпчатое, песочное с кокосовым вкусом и ароматом.
1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем.
2. Добавляем во взбитую смесь растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.
3. Кладем кокосовую стружку и щепотку соли, размешиваем.
4. Соду соединяем с лимонным соком или уксусом, перемешиваем и добавляем в смесь, и ещё раз перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, разрыхлителя я добавляю две чайные ложки.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на небольших размеров шарики.
7. Смешиваем сахар с кокосовой стружкой и перемешиваем.
8. Шарики окунаем в кокосовую смесь. Крышку окунаем одним краем в какао и делаем углубления на шарике.
10. Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 20 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.