Печенье "Нантские галеты"

45 минут
1
145
0
Nantskie Galetu20.jpg
Ингредиенты
Масло сливочное холодное
150 г
Сахарная пудра
150 г
Мука
350 г
Сок лимона
15 мл
Желтки
60 г (4 шт)
Сода
1/2 чайной ложки
Соль
по вкусу
Яйцо
для смазывания печенья

Приготовление песочного рассыпчатого печенья

Мне часто встречалось печенье “Нантские галеты” на многих кулинарных сайтах, собиралась приготовить, но все-таки собралась. Перед тем, как приготовить я просмотрела разные рецепты приготовления печенья, некоторые рецепты немного отличаются ингредиентами. Выбрала тот рецепт, который мне больше всего понравился. Печенье получилось вкусное, в меру сладкое, рисунок не везде красивым получился, но на последнем печенье нормальный рисунок.

Печенье названное в честь французского городка Нант. Печенье рассыпчатое, хрустящее с красивым рисунком на поверхности. По выбранному мною рецепту ингредиентов в два раза меньше, но так как выходит печенья немного, я взяла ингредиентов в два раза больше.

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

2. Соду соединяем с лимонным соком.

3. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и лимонный сок с содой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я использую соду.

4. Олажденное масло измельчаем и добавляем в сухую смесь, растираем в мелкую крошку.

5. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

6. Добавляем желтки в мучную крошку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем тесто между двумя пергаментами толщиной 4 мм.

8. Вырезаем круглое печенье, смазываем растертым яйцом и ставим в холодильник на 15 минут.

9. Затем ещё раз смазываем яйцом и опять ставим на 10-15 минут в холодильник.

10. Достаем печенье и тыльной стороной вилки делаем рисунок.

11. Духовку разогреваем до 150 160 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

12. Выпекаем печенье при 150-160 С около15 минут.

Печенье выкладываем на поднос, охлаждаем и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ