Мне часто встречалось печенье “Нантские галеты” на многих кулинарных сайтах, собиралась приготовить, но все-таки собралась. Перед тем, как приготовить я просмотрела разные рецепты приготовления печенья, некоторые рецепты немного отличаются ингредиентами. Выбрала тот рецепт, который мне больше всего понравился. Печенье получилось вкусное, в меру сладкое, рисунок не везде красивым получился, но на последнем печенье нормальный рисунок.
Печенье названное в честь французского городка Нант. Печенье рассыпчатое, хрустящее с красивым рисунком на поверхности. По выбранному мною рецепту ингредиентов в два раза меньше, но так как выходит печенья немного, я взяла ингредиентов в два раза больше.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Соду соединяем с лимонным соком.
3. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и лимонный сок с содой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я использую соду.
4. Олажденное масло измельчаем и добавляем в сухую смесь, растираем в мелкую крошку.
5. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
6. Добавляем желтки в мучную крошку и замешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто между двумя пергаментами толщиной 4 мм.
8. Вырезаем круглое печенье, смазываем растертым яйцом и ставим в холодильник на 15 минут.
9. Затем ещё раз смазываем яйцом и опять ставим на 10-15 минут в холодильник.
10. Достаем печенье и тыльной стороной вилки делаем рисунок.
11. Духовку разогреваем до 150 160 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
12. Выпекаем печенье при 150-160 С около15 минут.
Печенье выкладываем на поднос, охлаждаем и подаем к чаю.