

Печенье рассыпчатое приятное на вкус и с чаем вкусное. Рецепт печенья простой и ингредиенты доступные.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.
2. В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

4. Сметану соединяем с желтками, размешиваем.

5. Маргарин или сливочное масло измельчаем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито.

7. Смешиваем с измельченным маргарином и растираем в крошку.

8. В мучную крошку выкладываем смесь и быстро собираем в комок.


9. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на пол часа в холодильник.
10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.
11. Нарезаем тесто треугольничками или другими фигурками.

12. Противень смазываем жирои или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

