Печенье рассыпчатое к чаю

45 минут
1
34
0
Pezhene Rassipzhatoe1.jpg
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло
180 г
Желтки
4 шт
Сахар
170 г
Сметана
2 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Мука
около 4 стаканов

Приготовление вкусного рассыпчатого печенья

Печенье рассыпчатое приятное на вкус и с чаем вкусное. Рецепт печенья простой и ингредиенты доступные.

1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные чаши.

2. В желтки добавляем сахар с ванильным сахаром, тщательно растираем.

3. В сметану добавляем соду, перемешиваем.

4. Сметану соединяем с желтками, размешиваем.

5. Маргарин или сливочное масло измельчаем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито.

7. Смешиваем с измельченным маргарином и растираем в крошку.

8. В мучную крошку выкладываем смесь и быстро собираем в комок.

9. Тесто заворачиваем в пленку и кладем на пол часа в холодильник.

10. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.

11. Нарезаем тесто треугольничками или другими фигурками.

12. Противень смазываем жирои или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

13. Духовку разогреваем до 200 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

Выпекаем печенье до светло желтого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ