Печенье рогалики без яиц, с джемом и в сахарной пудре

80-90
8
180
0
Pezhene Rogaliki25
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Мука
3 стакана (480 г)
Сода
5 г
Ванилин
по вкусу
Джем
3 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья с джемом и в сахарной пудре

Печенье к чаю с джемом, рассыпчатое и аппетитное. Джем можно заменить вареной сгущенкой или вареньем. Печенье без яиц и сахара, в сахарной пудре.

Pezhene Rogaliki

1. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу или другую посуду.

Pezhene Rogaliki4

Pezhene Rogaliki5

2. Сливочное масло холодное натираем на крупной терке, чтобы лучше масло натиралось окунаем в муку и добавляем в муку.

Pezhene Rogaliki2

Pezhene Rogaliki6

3. Муку перетираем со сливочным маслом в мелкую крошку.

Pezhene Rogaliki7

4. В сметану добавляем соду, перемешиваем и выкладываем в мучную крошку.

Pezhene Rogaliki8

Pezhene Rogaliki9

5. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.

Pezhene Rogaliki10

6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 5 частей.

Pezhene Rogaliki12

7. Каждую часть раскатываем тонким листом.

Pezhene Rogaliki13

8. Лист теста разрезаем на 8 частей.

Pezhene Rogaliki14

9. Треугольники смазываем джемом.

Pezhene Rogaliki15

10. Треугольники сворачиваем рогаликами.

Pezhene Rogaliki16

Pezhene Rogaliki17

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.

Pezhene Rogaliki18

12. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 12-15 минут.

Pezhene Rogaliki20

13. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Rogaliki26

Pezhene Rogaliki22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ