Печенье к чаю с джемом, рассыпчатое и аппетитное. Джем можно заменить вареной сгущенкой или вареньем. Печенье без яиц и сахара, в сахарной пудре.
1. Муку просеиваем через мелкое сито в чашу или другую посуду.
2. Сливочное масло холодное натираем на крупной терке, чтобы лучше масло натиралось окунаем в муку и добавляем в муку.
3. Муку перетираем со сливочным маслом в мелкую крошку.
4. В сметану добавляем соду, перемешиваем и выкладываем в мучную крошку.
5. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
6. Достаем тесто с холодильника и разделяем на 5 частей.
7. Каждую часть раскатываем тонким листом.
8. Лист теста разрезаем на 8 частей.
9. Треугольники смазываем джемом.
10. Треугольники сворачиваем рогаликами.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем рогалики.
12. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 12-15 минут.
13. Испеченное печенье достаем из духовки и обваливаем в сахарной пудре.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.