Печенье мягкое, рассыпчатое, необычное и аппетитное. К чаю печенье не покупаем уже давно, готовлю сама.
1. Муку просеиваем через сито и соединяем с размягченным маргарином, растираем в крошку. Если в тесто добавляем не соду, а разрыхлитель, для теста тогда разрыхлителя добавляем две чайные ложки и смешиваем с мукой.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.
3. Добавляем к растертым желткам растительное масло и молоко, размешиваем.
4. Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и добавляем в смесь, размешиваем.
5. Мучную крошку соединяем со смесью, размешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто разделяем на две части.
7. В одну часть добавляем какао, вымешиваем тесто пока какао равномерно распределится.
8. Тесто ставим в холодильник на один час.
9. Достаем тесто и раскатываем тонким листом белое и темное тесто.
10. Накладываем один лист на другой и тонко раскатываем.
11. Лист сворачиваем рулетом.
12. Желток размешиваем со столовой ложкой молока и смазываем рулет.
13. Рулет посыпаем сверху измельченными орехами.
14. Затем разрезаем на небольшие полоски 1,5 см.
15. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
16. Духовку разогреваем до 180 С, ставим печенье и выпекаем до готовности.
17. Охлажденное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.