Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с джемом ароматное и очень аппетитное. Джем подойдет любой или мармелад. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, две чайные ложки с горкой.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.
2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.
2. Муку просеиваем через сито.
3. Соду гасим лимонной кислотой, добавляем к муке.
4. Маргарин разрезаем на мелкие кусочки.
5. Соединяем муку с маргарином и растираем в крошку.
6. К мучной крошке добавляем растертые яйца, замешиваем тесто. Тесто замешиваем быстро, не перемешиваем.
7. Ставим тесто на два часа в холодильник.
8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
9. Круглой формой нарезаем кружочки, внутри кружочка продавливаем пробкой из под воды под джем, но не до конца, а то джем будет вытекать.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга, а продавленный кружочек наполняем джемом.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
Выпекаем печенье до готовности.
Охлажденное печенье подаем к чаю.