Рассыпчатое песочное печенье с джемом

45 минут
1
44
0
Pezhene S Djemom10.jpg
Ингредиенты
Желтки
5 шт
Сахар
200 г
Маргарин
180 г
Мука
3 стакана с горкой
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Джем
для начинки

Приготовление рассыпчатого песочного печенья с джемом

Печенье рассыпчатое в меру сладкое, с джемом ароматное и очень аппетитное. Джем подойдет любой или мармелад. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, две чайные ложки с горкой.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельные чаши.

2. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

2. Муку просеиваем через сито.

3. Соду гасим лимонной кислотой, добавляем к муке.

4. Маргарин разрезаем на мелкие кусочки.

5. Соединяем муку с маргарином и растираем в крошку.

6. К мучной крошке добавляем растертые яйца, замешиваем тесто. Тесто замешиваем быстро, не перемешиваем.

7. Ставим тесто на два часа в холодильник.

8. Вынимаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

9. Круглой формой нарезаем кружочки, внутри кружочка продавливаем пробкой из под воды под джем, но не до конца, а то джем будет вытекать.

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом, укладываем печенье на расстоянии друг от друга, а продавленный кружочек наполняем джемом.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень.
Выпекаем печенье до готовности.

Охлажденное печенье подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ