Желтки я использовала для приготовления сдобных пирожков, а белки использовала для приготовления печенья с джемом. Печенье вкусное, в меру сладкое и с джемом очень вкусное. Рецепт не сложный и ингредиенты доступные, описано по шагам с фотографиями.
1. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду для приготовления теста.
2. С лимона выдавливаем сок и гасим соду, добавляем к муке, перемешиваем.
3. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
4. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.
5. К белкам добавляем щепотку маленькую соли и взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляя скорость оборотов.
6. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до глянцевой поверхности.
7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.
8. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и кладем на час в холодильник.
9. Через час достаём тесто с холодильника, разделяем на части, для лучшего раскатывания листом.
10. Раскатываем тесто тонким листом толщиной 3 мм и нарезаем формой или стаканом кружочки.
11. Кружочки смазываем джемом и сворачиваем формой рожков.
12. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
13. Желток взбиваем с двумя столовыми молока и смазываем кондитерской кисточкой печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печенье.
15. Выпекаем печенье до светло желтого цвета при 180 — 200 С.
Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.