Печенье с джемом из белкового теста

45 минут
1
68
0
Pezhene Rojki12.jpg
Ингредиенты
Для теста:
Белки
5 шт
Маргарин
200 г
Сахар
120 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
5 стаканов
Для начинки6
Джем
по вкусу
Для смазывания:
Желток
1 шт
Молоко
2 столовые ложки

Приготовление печенья с джемом из белкового теста

Желтки я использовала для приготовления сдобных пирожков, а белки использовала для приготовления печенья с джемом. Печенье вкусное, в меру сладкое и с джемом очень вкусное. Рецепт не сложный и ингредиенты доступные, описано по шагам с фотографиями.

1. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду для приготовления теста.

2. С лимона выдавливаем сок и гасим соду, добавляем к муке, перемешиваем.

3. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.

4. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.

5. К белкам добавляем щепотку маленькую соли и взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляя скорость оборотов.

6. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до глянцевой поверхности.

7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.

8. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и кладем на час в холодильник.

9. Через час достаём тесто с холодильника, разделяем на части, для лучшего раскатывания листом.

10. Раскатываем тесто тонким листом толщиной 3 мм и нарезаем формой или стаканом кружочки.

11. Кружочки смазываем джемом и сворачиваем формой рожков.

12. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

13. Желток взбиваем с двумя столовыми молока и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печенье.

15. Выпекаем печенье до светло желтого цвета при 180 — 200 С.

Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ