Печенье с изюмом на майонезе, просто и вкусно

60
10
26
0
Pezhene Na Mayoneze 23
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
200 г
Растительное масло
150 мл
Майонез
150 мг
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Изюм
80-100 г
Мука
600+50 г

Приготовление печенья на майонезе с изюмом

К чаю приготовила печенье на майонезе и растительном масле, с изюмом. Печенье простое в приготовлении и из доступных ингредиентов. Сочетание песочного рассыпчатого теста на майонезе, с сочным изюмом, придают печенью аппетитный вкус и аромат. Печенье вкусное и питательное, благодаря изюму, который обладает полезными и питательными свойствами.

Pezhene Na Mayoneze

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Pezhene Na Mayoneze 2

2. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и ванильный сахар.

Pezhene Na Mayoneze 6

3. Добавляем растительное масло и майонез, размешиваем.

Pezhene Na Mayoneze 7

Pezhene Na Mayoneze 9

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene Na Mayoneze 5

Всыпаем частями муку в смесь, размешиваем.

Pezhene Na Mayoneze 10

4. Изюм перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

Pezhene Na Mayoneze 13

5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Na Mayoneze 14

Pezhene Na Mayoneze 15

6. Тесто раскатываем тонким листом и формочкой вырезаем печенье.

Pezhene Na Mayoneze 17

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Na Mayoneze 18

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около 15-20 минут.

Pezhene Na Mayoneze 19

9. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Выход печенья 1200 г.

Pezhene Na Mayoneze 20

Печенье храним в закрытом контейнере.

Pezhene Na Mayoneze 22

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ