К чаю приготовила печенье на майонезе и растительном масле, с изюмом. Печенье простое в приготовлении и из доступных ингредиентов. Сочетание песочного рассыпчатого теста на майонезе, с сочным изюмом, придают печенью аппетитный вкус и аромат. Печенье вкусное и питательное, благодаря изюму, который обладает полезными и питательными свойствами.
1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.
2. Яйца разбиваем в чашу или миску, добавляем сахар и ванильный сахар.
3. Добавляем растительное масло и майонез, размешиваем.
3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.
Всыпаем частями муку в смесь, размешиваем.
4. Изюм перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.
5. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто раскатываем тонким листом и формочкой вырезаем печенье.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около 15-20 минут.
9. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Выход печенья 1200 г.
Печенье храним в закрытом контейнере.