Печенье с корицей и мучной крошкой, песочное и рассыпчатое

80
10
86
0
Pezhene S Koricey38
Ингредиенты
Яйца
3 шт
Сахар
150 г
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сода
1 чайная ложка (6 г)
Крахмал
150 г
Мука
550 г
Для начинки:
Корица
10 г
Сахар
3 столовые ложки с горкой
Мучная крошка
4-6 столовые ложки с горкой

Приготовление печенья с корицей и мучной крошкой

К чаю решила приготовить печенье с корицей и мучной крошкой, так как вкусы моих родных разделились и поэтому приготовила ещё с мучной крошкой. Печенье с добавлением крахмала получается песочное и рассыпчатое. Такой вид печенья нравится моей семье и поэтому печенье, которое быстро съедается, пеку часто. Печенье в магазине покупаем редко, пока здоровье и желание позволяет, готовлю свою выпечку и конечно экспериментирую. Если получается вкусное печенье или выпечка, делюсь рецептом на блоге.

Pezhene S Koricey

1. Муку просеиваем через сито в миску или чашу.

Pezhene S Koricey3

2. Добавляем в муку крахмал, перемешиваем.

Pezhene S Koricey2

Pezhene S Koricey7

3. Кладем в муку с крахмалом, кусочками сливочное масло и добавляем растительное масло, растираем в крошку.

Pezhene S Koricey8

Pezhene S Koricey10

4. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.

Pezhene S Koricey0

5. Добавляем сахар и размешиваем венчиком.

Pezhene S Koricey11

6. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.

Pezhene S Koricey6

Pezhene S Koricey12

7. В мучную крошку добавляем смесь, сначала размешиваем лопаткой, затем замешиваем руками.

Pezhene S Koricey14

Pezhene S Koricey15

8. Тесто разделяем на 6 частей, так удобнее сворачивать рулетики.

Pezhene S Koricey18

9. Части раскатываем прямоугольниками толщиной до 5 мм. Три части будут с корицей, три с мучной крошкой.

10. Корицу смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по тесту.

Pezhene S Koricey17

Pezhene S Koricey20

11. Прямоугольный лист теста сворачиваем рулетом.

Pezhene S Koricey21

Pezhene S Koricey22

12. Рулеты разрезаем на полоски 1,5-2 см.

Pezhene S Koricey23

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье с корицей. Сверху печенье посыпаем мучной крошкой.

Pezhene S Koricey24

Pezhene S Koricey25

14. Следующие части, также раскатываем прямоугольниками, так как для печенья с корицей и посыпаем равномерно мучной крошкой. Соединяем муку с сахаром, перемешиваем, кладем сливочное масло и растираем в крошку.

Pezhene S Koricey26

15. Прямоугольные листы теста с мучной крошкой, сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски.

Pezhene S Koricey31

16. Полоски укладываем на противень, застланный пергаментом, сверху посыпаем мучной крошкой.

Pezhene S Koricey32

Pezhene S Koricey33

17. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 12-15 минут до готовности.

Pezhene S Koricey35

18. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем, печенье горячее рассыпчатое, выкладываем осторожно.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene S Koricey46

Pezhene S Koricey40

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ