К чаю решила приготовить печенье с корицей и мучной крошкой, так как вкусы моих родных разделились и поэтому приготовила ещё с мучной крошкой. Печенье с добавлением крахмала получается песочное и рассыпчатое. Такой вид печенья нравится моей семье и поэтому печенье, которое быстро съедается, пеку часто. Печенье в магазине покупаем редко, пока здоровье и желание позволяет, готовлю свою выпечку и конечно экспериментирую. Если получается вкусное печенье или выпечка, делюсь рецептом на блоге.
1. Муку просеиваем через сито в миску или чашу.
2. Добавляем в муку крахмал, перемешиваем.
3. Кладем в муку с крахмалом, кусочками сливочное масло и добавляем растительное масло, растираем в крошку.
4. Яйца разбиваем в чашу или другую посуду.
5. Добавляем сахар и размешиваем венчиком.
6. Соду соединяем с уксусом, у меня яблочный уксус, размешиваем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
7. В мучную крошку добавляем смесь, сначала размешиваем лопаткой, затем замешиваем руками.
8. Тесто разделяем на 6 частей, так удобнее сворачивать рулетики.
9. Части раскатываем прямоугольниками толщиной до 5 мм. Три части будут с корицей, три с мучной крошкой.
10. Корицу смешиваем с сахаром и распределяем равномерно по тесту.
11. Прямоугольный лист теста сворачиваем рулетом.
12. Рулеты разрезаем на полоски 1,5-2 см.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье с корицей. Сверху печенье посыпаем мучной крошкой.
14. Следующие части, также раскатываем прямоугольниками, так как для печенья с корицей и посыпаем равномерно мучной крошкой. Соединяем муку с сахаром, перемешиваем, кладем сливочное масло и растираем в крошку.
15. Прямоугольные листы теста с мучной крошкой, сворачиваем рулетом и разрезаем на полоски.
16. Полоски укладываем на противень, застланный пергаментом, сверху посыпаем мучной крошкой.
17. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье около 12-15 минут до готовности.
18. Испеченное печенье достаем из духовки и охлаждаем, печенье горячее рассыпчатое, выкладываем осторожно.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.