

Печенье получилось в меру сладким, рассыпчатым и мягким, с приятным вкусом кунжута и льна. В его составе вареные яйца, сметана и сливочное масло. Посыпала кунжутом и семенами льна для аромата. Близким понравилось: вкусное, ароматное и аппетитное.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.
2. Соединяем муку со сливочным маслом и растираем в крошку.
3. Вареные яйца измельчаем блендером.
4. Добавляем сахар, сметану и ванилин или ванильный сахар, размешиваем до однородного состояния.
5. В мучную крошку выливаем смесь, сначала размешиваем потом замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на один час.
6. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части и раскатываем каждую в тонкий пласт.
7. Каждый пласт разрезаем пополам.
8. Затем нарезаем полоски шириной 1–1,5 см.
9. Скручиваем полоски спиралью и обваливаем в кунжуте и семенах льна.
10. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него полоски.
11. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем печенье 12–15 минут.
Охлаждаем готовое печенье, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.