Печенье с начинкой из безе, хрустящее и рассыпчатое

60
6
127
0
Pezhene S Belkom 25
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
2 шт
Сметана
100 мг (3 столовые ложки с горкой)
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Мука
250+30 г
Для начинки:
Белки
2 шт
Сахар
120 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья с начинкой из безе

Печенье хрустящее и рассыпчатое, с начинкой из безе печенье ещё вкуснее. Для приготовления печенья потребуется не так много времени и с чаем печенье очень вкусное. У меня на блоге есть рецепт печенья с начинкой из безе, но в том рецепте безе не закрыто, а в этом печенье безе закрыто.

Pezhene S Belkom 13

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Из желтков приготовим тесто для печенья, а из белков приготовим начинку.

2. В желтки добавляем щепотку соли и сметану, размешиваем.

Pezhene S Belkom 9

Pezhene S Belkom 10

Pezhene S Belkom 7

Pezhene S Belkom 6

3. Кладем в смесь размягченное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Pezhene S Belkom 11

Pezhene S Belkom 4

Pezhene S Belkom 2

4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем и замешиваем нежное тесто.

Pezhene S Belkom 1

Pezhene S Belkom 14

5. Тесто раскатываем тонким листом.

Pezhene S Belkom 15

6. Стаканом или круглой формой вырезаем кружочки. Кружочки я ещё тоньше раскатывала скалкой.

Pezhene S Belkom 16

7. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Pezhene S Belkom 12

8. На кружочки выкладываем чайной ложкой взбитые белки, много начинки не кладем.

Pezhene S Belkom 20

9. Края кружочков соединяем, как вареники и защипываем.

Pezhene S Belkom 32

10. Затем складываем вдвое, края защипываем и придавливаем вилкой.

Pezhene S Belkom 22

Pezhene S Belkom 23

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Belkom 18

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около 15-20 минут.

13. Испеченное печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene S Belkom 26

Pezhene S Belkom 30

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ