Печенье хрустящее и рассыпчатое, с начинкой из безе печенье ещё вкуснее. Для приготовления печенья потребуется не так много времени и с чаем печенье очень вкусное. У меня на блоге есть рецепт печенья с начинкой из безе, но в том рецепте безе не закрыто, а в этом печенье безе закрыто.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Из желтков приготовим тесто для печенья, а из белков приготовим начинку.
2. В желтки добавляем щепотку соли и сметану, размешиваем.
3. Кладем в смесь размягченное сливочное масло, тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем и замешиваем нежное тесто.
5. Тесто раскатываем тонким листом.
6. Стаканом или круглой формой вырезаем кружочки. Кружочки я ещё тоньше раскатывала скалкой.
7. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.
8. На кружочки выкладываем чайной ложкой взбитые белки, много начинки не кладем.
9. Края кружочков соединяем, как вареники и защипываем.
10. Затем складываем вдвое, края защипываем и придавливаем вилкой.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около 15-20 минут.
13. Испеченное печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.