Рецепт печенья увидела на просторах интернета, приготовила, печенье мягкое и рассыпчатое с необычной начинкой. Печенье близким понравилось поэтому и делюсь рецептом.
1. В чашу отделяем два желтка и одно яйцо, белки будем использовать для приготовления начинки. Добавляем сахар и взбиваем.
2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородного состояния.
3. Муку просеиваем через мелкое сито, перемешиваем с содой и добавляем в тесто, замешиваем мягкое, нежное, слегка рассыпчатое тесто.
4. Тесто кладем на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
5. Белки взбиваем с сахаром до загустения.
6. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, размешиваем.
7. Ставим начинку на водяную баню и доводим до загустения.
8. Достаем тесто с холодильника, раскатываем тонким листом.
9. Формочкой вырезаем печенье.
10. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и выкладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем до готовности около 15-20 минут.
12. Испеченное печенье выкладываем с противня и смазываем начинкой, склеиваем между собой. Печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой, складываем на блюдо и подаем к чаю.