Простой рецепт вкусного сахарного печенья

90
10
57
0
Pezhene S Saxarom19.jpg
Ингредиенты
Желтки варёные
5 шт
Сахар
160 г
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Маргарин
180 г
Мука
3 стакана
Яйцо
для смазывания
Сахар крупный
для посыпки

Приготовление сахарного рассыпчатого печенья

Хочу поделится рецептом печенья, моим родным понравилось, может и ещё кому-то понравится. Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром. Вместо разрыхлителя для теста я добавляю пищевую соду, мне так больше вкус выпечки нравится.

1. Варёные желтки тщательно растираем.

2. В сметану добавляем чайную ложку соды с небольшой горкой и размешиваем.

3. К сметане добавляем сахар и хорошо венчиком размешиваем.

4. Добавляем в сметанную смесь растёртые желтки и тщательно размешиваем.

5. Муку просеиваем в чашу, добавляем измельченный маргарин и растираем в крошку.

6. К крошке добавляем смесь, сначала массу размешиваем затем тесто руками собираем быстро в комок, не перемешиваем, а то не будет слоистым.

7. Тесто отправляем на час в холодильник.

8. Через час достаем тесто, раскатываем тонким листом толщиной 3 мм. Лист нарезаем стаканом или формочкой кружочки.

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

10. Печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.

12. Выпекаем печенье при 180 С до золотистого цвета.

Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ