Ингредиенты
Желтки варёные
5 шт
Сахар
160 г
Сметана
3 столовые ложки с горкой
Сода
1 чайная ложка
Маргарин
180 г
Мука
3 стакана
Яйцо
для смазывания
Сахар крупный
для посыпки
Приготовление сахарного рассыпчатого печенья
Печенье слоистое рассыпчатое и не очень сладкое, с чаем вкусно и аппетитно.

1. Варёные желтки тщательно растираем.


2. В сметану добавляем чайную ложку соды с небольшой горкой и размешиваем.
3. К сметане добавляем сахар и хорошо венчиком размешиваем.


4. Добавляем в сметанную смесь растёртые желтки и тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем в чашу, добавляем измельченный маргарин и растираем в крошку.




6. К крошке добавляем смесь, сначала массу размешиваем затем тесто руками собираем быстро в комок, не перемешиваем, а то не будет слоистым.

7. Тесто отправляем на час в холодильник.
8. Через час достаем тесто, раскатываем тонким листом толщиной 3 мм. Лист нарезаем стаканом или формочкой кружочки.

9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
12. Выпекаем печенье при 180 С до золотистого цвета.

Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.

Приятного чаепития!
Написать комментарий