Хочу поделится рецептом печенья, моим родным понравилось, может и ещё кому-то понравится. Печенье слоистое и рассыпчатое, вмеру сладкое. Но если печенье нравится более сладкое, сверху посыпаем побольше сахаром. Вместо разрыхлителя для теста я добавляю пищевую соду, мне так больше вкус выпечки нравится.
1. Варёные желтки тщательно растираем.
2. В сметану добавляем чайную ложку соды с небольшой горкой и размешиваем.
3. К сметане добавляем сахар и хорошо венчиком размешиваем.
4. Добавляем в сметанную смесь растёртые желтки и тщательно размешиваем.
5. Муку просеиваем в чашу, добавляем измельченный маргарин и растираем в крошку.
6. К крошке добавляем смесь, сначала массу размешиваем затем тесто руками собираем быстро в комок, не перемешиваем, а то не будет слоистым.
7. Тесто отправляем на час в холодильник.
8. Через час достаем тесто, раскатываем тонким листом толщиной 3 мм. Лист нарезаем стаканом или формочкой кружочки.
9. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
10. Печенье смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем.
12. Выпекаем печенье при 180 С до золотистого цвета.
Печенье укладываем на блюдо или поднос и подаём к чаю.