

Воздушное и нежное печенье с ароматом кокосовой стружки это просто и быстро. Я пробовала выпекать его в формочках, но можно использовать кондитерский мешок. Кокосовую стружку можно заменить кунжутом. Печенье близким очень понравилось.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены миксером сначала на медленной скорости постепенно скорость увеличиваем.
3. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Выливаем желтки в белковую массу, добавляем ванилин и перемешиваем миксером на малой скорости.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, осторожно перемешиваем снизу вверх.
6. Противень застилаем пергаментом, формочки для печенья смазываем маслом, чтобы не пристало тесто и распределяем на противне.
7. Наполняем формочки тестом до половины и посыпаем кокосовой стружкой.
8. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
9. Достаем печенье из духовки, охлаждаем в формочках и затем вынимаем.
Складываем печенье на поднос и подаем к чаю.