Печенье из рисовой муки и крахмала, песочное и рассыпчатое

60
8
160
0
Pezhene Risovoe S Kramalom 21
Ингредиенты
Рисовая мука
250 г
Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
130+20 г
Яичные желтки
3 шт
Кукурузный крахмал
120 г
Мука
50 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванильный сахар
по вкусу
Сливки или сметана
2 столовые ложки

Приготовление песочного и рассыпчатого печенья

Печенье песочное, в меру сладкое, нежное и рассыпчатое. Решила испечь необычное печенье, рецепт печенья увидела на просторах интернета. Печенье испекла, получилось печенье хрупкое и рассыпчатое, близким понравилось.

Pezhene Risovoe S Kramalm

1. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородного состояния.

Pezhene Risovoe S Kramalom 2

Pezhene Risovoe S Kramalom 4

2. Яйца разделяем на желтки и белки и по одному желтку добавляем в смесь, размешиваем.

4. Добавляем сливки или сметану, перемешиваем.

Pezhene Risovoe S Kramalom 1

Pezhene Risovoe S Kramalom 5

Pezhene Risovoe S Kramalom 6

5. Разрыхлитель для теста смешиваем с крахмалом и рисовой мукой, просеиваем через сито. Если нет рисовой муки то можно рис подсушиваем на сковороде и измельчаем в кофемолке очень мелко.

Pezhene Risovoe S Kramalom 0

8. Добавляем сухую смесь в размешанную массу и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто кладем в пищевой полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.

Pezhene Risovoe S Kramalom 8

Pezhene Risovoe S Kramalom 9

9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 5 мм.

Pezhene Risovoe S Kramalom 10

Pezhene Risovoe S Kramalom 11

10. Лист теста разрезаем на длинные полоки желаемой ширины

Pezhene Risovoe S Kramalom 12

11. Полоски теста разрезаем на треугольники.

Pezhene Risovoe S Kramalom 13

12. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Risovoe S Kramalom 14

13. Вилкой продавливаем узор на печенье.

Pezhene Risovoe S Kramalom 15

12. Разогреваем духовку до 160 С, ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета 12-15 минут.

Pezhene Risovoe S Kramalom 16

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene Risovoe S Kramalom 22

Pezhene Risovoe S Kramalom 18

Приятного  чаепития!

 

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ