Песочное лимонное печенье, ароматное и вкусное

45 минут
1
4
0
Limonnoe Peznene 5
Ингредиенты
Желтки
6 шт
Сахарная пудра
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Ванилин
по вкусу
Лимон
1/2 шт
Сода
5 г
Мука
550+20 г ( 3 стакана с горкой)

Приготовление песочного печенья

Рецепт песочного печенья с лимонным ароматом я нашла в кулинарной книге. Я решила попробовать приготовить его, используя только желтки, а белки оставила для других рецептов. Процесс приготовления оказался простым и быстрым. Формирую печенье по своему усмотрению, чтобы оно получилось именно таким, каким я его себе представляю.

Limonnoe Peznene 25

1. Сливочное масло растираем добела.

Limonnoe Peznene 19

Limonnoe Peznene 16

2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки будем использовать для приготовления печенья, а из белков приготовим другую выпечку.

Limonnoe Peznene 17

3. В желтки добавляем сахарную пудру и ванилин, тщательно растираем.

Limonnoe Peznene 20

4. Соединяем желтковую смесь со сливочным маслом, тщательно перемешиваем.

Limonnoe Peznene 15

Limonnoe Peznene 14

5. Лимон промываем водой, просушиваем и натираем на терке.

Limonnoe Peznene 18

6. Добавляем тертый лимон, перемешиваем.

Limonnoe Peznene 13

7. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Limonnoe Peznene 21

8. Соединяем все подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто, которое хорошо вымешиваем.

Limonnoe Peznene 12

Тесто помещаем в холодильник на час.

Limonnoe Peznene 11

9. Затем тесто пропускаем через мясорубку и отрезаем кухонными ножницами полоски размером до 2 см.

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем полоски на расстоянии между собой.

Limonnoe Peznene 10

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.

Limonnoe Peznene 8

Испеченное печенье достаем из духовки охлаждаем и складываем на блюдо.

Limonnoe Peznene

Limonnoe Peznene 2

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ