

Рецепт песочного печенья с лимонным ароматом я нашла в кулинарной книге. Я решила попробовать приготовить его, используя только желтки, а белки оставила для других рецептов. Процесс приготовления оказался простым и быстрым. Формирую печенье по своему усмотрению, чтобы оно получилось именно таким, каким я его себе представляю.
1. Сливочное масло растираем добела.
2. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки будем использовать для приготовления печенья, а из белков приготовим другую выпечку.
3. В желтки добавляем сахарную пудру и ванилин, тщательно растираем.
4. Соединяем желтковую смесь со сливочным маслом, тщательно перемешиваем.
5. Лимон промываем водой, просушиваем и натираем на терке.
6. Добавляем тертый лимон, перемешиваем.
7. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
8. Соединяем все подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто, которое хорошо вымешиваем.
Тесто помещаем в холодильник на час.
9. Затем тесто пропускаем через мясорубку и отрезаем кухонными ножницами полоски размером до 2 см.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем полоски на расстоянии между собой.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки охлаждаем и складываем на блюдо.