Приготовила песочное печенье с использованием варёных желтков, сливочного масла и свежей клубники. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой и насыщенным клубничным вкусом. Процесс приготовления оказался простым и быстрым. Печенье понравилось друзьям и близким.
1. Ягоды клубники промываем водой и удаляем плодоножки. Если ягоды крупные разрезаем на части.
2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Вареные белки я добавлю в салат.
3. В чашу кладем желтки, размягченное сливочное масло и добавляем одно яйцо. Массу пробиваем блендером.
4. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста, просеиваем через сито и соединяем с размешанной массой.
Замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто кладем на полчаса в холодильник.
7. Достаем тесто и раскатываем тонким листом.
8. Формой вырезаем фигуры.
9. По середине продавливаем углубление крышкой из под бутылки.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. В углубление кладем клубнику.
12. Разогреваем духовку до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекается быстро 10-12 минут.
13. Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.