Песочное печенье с белковой начинкой, дополненной крахмалом и кокосовой стружкой

80
8-10
141
0
Pezhene S Nazhinkoy 26
Ингредиенты
Для теста:
Желтки
4 шт
Яйцо
1 шт
Сливочное масло
180 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка с горкой
Ванилин
по вкусу
Мука
450+50 г(3 стакана)
Для начинки:
Белки
4 шт
Крахмал
3 столовые ложки (60 г)
Сахар
150 г
Кокосовая стружка
2-3 столовые ложки
Сахарная пудра
по желанию

Приготовление печенья с белковой начинкой начинкой

Печенье из песочного теста с белковым кремом, крахмалом и кокосовой стружкой. Рассыпчатое песочное тесто и тающая во рту начинка с приятным ароматом и вкусом. Быстро и просто приготовить к чаю или для гостей. Близким печенье понравилось.

Pezhene S Nazhinkoy

1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene S Nazhinkoy 0

2. Добавляем кусочки сливочного масла и растираем в мучную крошку.

Pezhene S Nazhinkoy 1

Pezhene S Nazhinkoy 2

3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Pezhene S Nazhinkoy 3

4. Добавляем желтковую смесь в мучную крошку, замешиваем нежное тесто.

Pezhene S Nazhinkoy 4

Pezhene S Nazhinkoy 5

5. Тесто помещаем полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на один час.

Pezhene S Nazhinkoy 6

6.Приготовим начинку.

Pezhene S Nazhinkoy 7

В белки добавляем половину чайной ложки  лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Pezhene S Nazhinkoy 8

Pezhene S Nazhinkoy 9

7. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Pezhene S Nazhinkoy 10

8. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.

Pezhene S Nazhinkoy 11

Pezhene S Nazhinkoy 12

9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность  и раскатываем тонким листом.

Pezhene S Nazhinkoy 13

Pezhene S Nazhinkoy 14

10. Круглой формой вырезаем кружочки и каждый кружочек раскатываем ещё тоньше.

Pezhene S Nazhinkoy 15

Pezhene S Nazhinkoy 16

11. На край круга кладем начинку и тестом закрываем начинку и придавливаем.

Pezhene S Nazhinkoy 18

Pezhene S Nazhinkoy 17

12. Далее сворачиваем и края склеиваем. Я так завернула начинку, можно и по другому по своему усмотрению.

Pezhene S Nazhinkoy 19

13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene S Nazhinkoy 20

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут, до готовности.

Pezhene S Nazhinkoy 21

16. Испеченное печенье выкладываем на поднос, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.

Pezhene S Nazhinkoy 27

Печенье с белковой начинкой подаем к чаю.

Pezhene S Nazhinkoy 24

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ