Печенье из песочного теста с белковым кремом, крахмалом и кокосовой стружкой. Рассыпчатое песочное тесто и тающая во рту начинка с приятным ароматом и вкусом. Быстро и просто приготовить к чаю или для гостей. Близким печенье понравилось.
1. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
2. Добавляем кусочки сливочного масла и растираем в мучную крошку.
3. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Желтки соединяем с сахаром и ванилином, растираем.
4. Добавляем желтковую смесь в мучную крошку, замешиваем нежное тесто.
5. Тесто помещаем полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на один час.
6.Приготовим начинку.
В белки добавляем половину чайной ложки лимонного сока и взбиваем до пышной пены.
7. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
8. Добавляем крахмал и кокосовую стружку, перемешиваем.
9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем тонким листом.
10. Круглой формой вырезаем кружочки и каждый кружочек раскатываем ещё тоньше.
11. На край круга кладем начинку и тестом закрываем начинку и придавливаем.
12. Далее сворачиваем и края склеиваем. Я так завернула начинку, можно и по другому по своему усмотрению.
13. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Печенье выпекаем около 15-20 минут, до готовности.
16. Испеченное печенье выкладываем на поднос, посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем.
Печенье с белковой начинкой подаем к чаю.