Печенье рассыпчатое и мягкое с аппетитной сливовой кислинкой. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.
1. В емкость разбиваем яйца, желток один забираем для смазывания печенья.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем венчиком.
3. Добавляем растительное масло и размешиваем.
4. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
6. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на четыре части.
8. Часть теста раскатываем прямоугольником, толщиной до 3 мм.
9. На край прямоугольника с большей стороны, выкладываем полоски слив.
10. Прямоугольник сворачиваем рулетом, края можно обрезать.
11. Рулет разрезаем на полоски около 1,5 см.
12. Противень застилаем пергаментом м выкладываем печенье.
13. Желток соединяем со сметаной и смазываем печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности около 20 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.