Песочное печенье с начинкой из слив

60
10
109
0
Pezhene so Slivoy34
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
200 г (1 стакан)
Растительное масло
120 мл
Сливочное масло
80 г
Сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Мука
около 600 г
Сливы
для начинки
Для смазывания:
Желток
1 шт
Сметана
1 столовая ложка без горки

Приготовление печенья с начинкой из слив

Печенье рассыпчатое и мягкое с аппетитной сливовой кислинкой. Приготовить не сложно и ингредиенты доступные.

Pezhene so Slivoy

1. В емкость разбиваем яйца, желток один забираем для смазывания печенья.

Pezhene so Slivoy4

2. Добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем венчиком.

Pezhene so Slivoy7

3. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Pezhene so Slivoy3

Pezhene so Slivoy10

Pezhene so Slivoy8

4. Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком.

Pezhene so Slivoy0

Pezhene so Slivoy12

Pezhene so Slivoy13

5. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene so Slivoy6

6. Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene so Slivoy15

Pezhene so Slivoy16

7. Тесто разделяем на четыре части.

Pezhene so Slivoy17

8. Часть теста раскатываем прямоугольником, толщиной до 3 мм.

Pezhene so Slivoy18

Pezhene so Slivoy20

9. На край прямоугольника с большей стороны, выкладываем полоски слив.

Pezhene so Slivoy21

10. Прямоугольник сворачиваем рулетом, края можно обрезать.

Pezhene so Slivoy23

Pezhene so Slivoy24

11. Рулет разрезаем на полоски около 1,5 см.

Pezhene so Slivoy25

12. Противень застилаем пергаментом м выкладываем печенье.

Pezhene so Slivoy27

13. Желток соединяем со сметаной и смазываем печенье.

Pezhene so Slivoy26

14. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем до готовности около 20 минут.

Pezhene so Slivoy29

Испеченное печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Pezhene so Slivoy30

Pezhene so Slivoy32

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ