Приготовила к чаю песочное печенье в виде колец с орехами. Раньше я часто пекла такое, но давно не делала. Теперь вот снова. Получилось рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Мои близкие оценили ореховые песочные кольца по достоинству. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
1. Муку просеиваем через сито и добавляем сливочное масло или маргарин и растираем в мучную крошку.
2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.
3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.
4. Соединяем мучную крошку, сметану с содой и взбитые яйца, перемешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на один час.
5. Орехи любые подсушиваем и измельчаем.
6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
7. Круглой формой вырезаем колечки.
8. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем колечки.
9. Противень застилаем пергаментом.
10. Колечки окунаем в измельченные орехи и укладываем на противень.
11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания.
Выпекаем печенье около 15 минут до золотистого цвета.
12. Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Печенье храним в закрытой посуде.