Песочные и рассыпчатые ореховые кольца

80
8
9
0
Pesozhnie Kolezhki 1
Ингредиенты
Для теста:
Яйца
2 шт
Сахар
150+30 г
Сливочное масло или маргарин
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Сода
6 г
Ванилин
по вкусу
Мука
550 г + 50 г
Для смазывания:
Яйцо
1 шт
Сметана
1 столовая ложка
Жареные орехи
100-150 г

Приготовление песочных колец

Приготовила к чаю песочное печенье в виде колец с орехами. Раньше я часто пекла такое, но давно не делала. Теперь вот снова. Получилось рассыпчатое, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Мои близкие оценили ореховые песочные кольца по достоинству. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.

Pesozhnie Kolezhki 20

1. Муку просеиваем через сито и добавляем сливочное масло или маргарин и растираем в мучную крошку.

Pesozhnie Kolezhki 23

Pesozhnie Kolezhki 17

Pesozhnie Kolezhki 16

2. Сметану соединяем с содой и перемешиваем.

Pesozhnie Kolezhki 21

3. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком.

Pesozhnie Kolezhki 22

Pesozhnie Kolezhki 18

4. Соединяем мучную крошку, сметану с содой и взбитые яйца, перемешиваем и замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто помещаем в холодильник на один час.

Pesozhnie Kolezhki 15

Pesozhnie Kolezhki 14

5. Орехи любые подсушиваем и измельчаем.

Pesozhnie Kolezhki 19

6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

Pesozhnie Kolezhki 12

7. Круглой формой вырезаем колечки.

Pesozhnie Kolezhki 11

Pesozhnie Kolezhki 10

8. Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем колечки.

Pesozhnie Kolezhki 9

9. Противень застилаем пергаментом.

10. Колечки окунаем в измельченные орехи и укладываем на противень.

Pesozhnie Kolezhki 8

11. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания.

Pesozhnie Kolezhki 7

Выпекаем печенье около 15 минут до золотистого цвета.

Pesozhnie Kolezhki 6

12. Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Pesozhnie Kolezhki 4

Печенье храним в закрытой посуде.

Pesozhnie Kolezhki

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ