Печенье уже готовила по этому рецепту, сегодня ещё приготовила, так как печенье родным понравилось. Печенье рассыпчатое, мягкое, ароматное и простое в приготовление, ингредиенты доступные. В меру сладкое, с чаем очень вкусно. Цедру грейпфрута можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.
1. Соединяем сахар с яйцами и растираем.
2. Добавляем растительное масло и размешиваем.
3. Грейпфрут натираем на терке и добавляем соду, перемешиваем.
4. Выливаем грейпфрутовую цедру с содой в растертую массу и перемешиваем до однородного состояния.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, кладем размягченное сливочное масло или маргарин и растираем в крошку.
6. Мучную крошку соединяем с размешанной массой, размешиваем сначала лопаткой затем замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
8. Кондитерским валиком для теста рисуем рисунок и нарезаем тесто треугольниками или ромбиками по своему желанию.
9. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.