Коржики мягкие, воздушные, в меру сладкие и с аппетитным сливочным вкусом.
1. Яйца разбиваем в чашу, один желток забираем для смазывания коржиков.
2. Добавляем сахар и ванилин, размешиваем.
3. В сливки добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь.
4. Муку просеиваем через мелкое сито. Кладем в муку кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.
5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью со сливками, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто ставим в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
8. Сверху на листе продавливаем рисунок валиком для теста.
9. Коржики я нарезала ножом, для нарезки овощей, треугольной формы.
10. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.
11. Желток смешиваем с молоком и смазываем коржики.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до золотистого цвета около 15 минут.
Испеченное коржики выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.