Простой рецепт коржиков со сливочным вкусом, мягкие и вкусные

80
8
120
0
Korjiki Slivozhnie30
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Белок
1 шт
Сахар
150+30 г
Сливочное масло
125 г
Сливки 20 %
1/2 стакана (125 мл)
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
550+20 г
Для смазывания :
Желток
1 шт
Молоко
2 чайные ложки

Приготовление мягких коржиков со сливочным вкусом

Коржики мягкие, воздушные, в меру сладкие и с аппетитным сливочным вкусом.

Korjiki Slivozhnie

1. Яйца разбиваем в чашу, один желток забираем для смазывания коржиков.

Korjiki Slivozhnie2

2. Добавляем сахар и ванилин, размешиваем.

Korjiki Slivozhnie5

3. В сливки добавляем соду, размешиваем и выливаем в яичную смесь.

Korjiki Slivozhnie4

Korjiki Slivozhnie1

Korjiki Slivozhnie11

4. Муку просеиваем через мелкое сито. Кладем в муку кусочки сливочного масла и растираем в мелкую крошку.

Korjiki Slivozhnie8

Korjiki Slivozhnie0

Korjiki Slivozhnie9

Korjiki Slivozhnie10

5. Соединяем мучную крошку с яичной смесью со сливками, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Korjiki Slivozhnie12

Korjiki Slivozhnie15

6. Тесто ставим в холодильник на полчаса.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

Korjiki Slivozhnie16

Korjiki Slivozhnie17

8. Сверху на листе продавливаем рисунок валиком для теста.

Korjiki Slivozhnie18

9. Коржики я нарезала ножом, для нарезки овощей, треугольной формы.

Korjiki Slivozhnie19

Korjiki Slivozhnie24

10. Противень застилаем пергаментом и укладываем коржики.

Korjiki Slivozhnie20

11. Желток смешиваем с молоком и смазываем коржики.

Korjiki Slivozhnie22

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с коржиками для выпекания. Выпекаем коржики до золотистого цвета около 15 минут.

Korjiki Slivozhnie25

Испеченное коржики выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Korjiki Slivozhnie32

Korjiki Slivozhnie29

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ