Рецепт домашнего печенья с кунжутом, мягкое и рассыпчатое

60
6
53
0
Pezhene Biskvitnoe 17
Ингредиенты
Яйца
5 шт
Сахар
75 г
Сахарная пудра
75 г
Соль
щепотка
Мука
180 г (1 стакан с горкой)
Кунжут
1 столовая ложка

Приготовление печенья с кунжутом

Печенье к чаю быстрое в приготовлении и вкусное.  Если больше нравится хрустящее печенье тогда выпекаем до светло коричневого цвета, а если хочется, чтобы было мягкое и воздушное выпекаем до светло желтого цвета. Так как вкусы у моих близких разные, я половину приготовила мягкого, воздушного и половину хрустящего, рассыпчатого.

Pezhene Biskvitnoe

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

2. В  белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Pezhene Biskvitnoe 5

Pezhene Biskvitnoe 6

3. Всыпаем частями сахарную пудру и сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Pezhene Biskvitnoe 7

4. Добавляем желтки, перемешиваем.

Pezhene Biskvitnoe 2

Pezhene Biskvitnoe 8

Pezhene Biskvitnoe 9

5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь сначала половину муки, осторожно размешиваем снизу вверх. Всыпаем оставшуюся муку, размешиваем.

Pezhene Biskvitnoe 1

Pezhene Biskvitnoe 10

Pezhene Biskvitnoe 11

6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье желаемой формы. Я решила печенье сформировать полосками с помощью кондитерского мешка, можно было бы сформировать формой кружочков.

7. Сверху печенье посыпаем кунжутом.

Pezhene Biskvitnoe 12

8. Духовку разогреваем до 170 С, выпекаем печенье 12-15 минут.

Pezhene Biskvitnoe 13

9. Достаем печенье из духовки охлаждаем и складываем на блюдо.

Pezhene Biskvitnoe 22

Печенье подаем к чаю.

Pezhene Biskvitnoe 15

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ