Печенье к чаю быстрое в приготовлении и вкусное. Если больше нравится хрустящее печенье тогда выпекаем до светло коричневого цвета, а если хочется, чтобы было мягкое и воздушное выпекаем до светло желтого цвета. Так как вкусы у моих близких разные, я половину приготовила мягкого, воздушного и половину хрустящего, рассыпчатого.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем частями сахарную пудру и сахар, взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки, перемешиваем.
5. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь сначала половину муки, осторожно размешиваем снизу вверх. Всыпаем оставшуюся муку, размешиваем.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье желаемой формы. Я решила печенье сформировать полосками с помощью кондитерского мешка, можно было бы сформировать формой кружочков.
7. Сверху печенье посыпаем кунжутом.
8. Духовку разогреваем до 170 С, выпекаем печенье 12-15 минут.
9. Достаем печенье из духовки охлаждаем и складываем на блюдо.
Печенье подаем к чаю.