Простой рецепт печенья из манной крупы и молока, мягкого и рассыпчатого

90
8
232
0
Pezhene Mannoe26
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сахар
150-180 г
Растительное масло
100 мл
Молоко
200 мл
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Ванилин
по вкусу
Манная крупа
300 г
Мука
160+40 г

Приготовление печенья мягкого и рассыпчатого

Печенье мягкое, воздушное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус манной крупы почти не ощущается, в меру сладкое и аппетитное. Приготовить просто и ингредиенты доступные.

Pezhene Mannoe3

1. В чашу всыпаем манную крупу.

Pezhene Mannoe6

2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем и оставляем на час для набухания.

Pezhene Mannoe7

Pezhene Mannoe4

Pezhene Mannoe14

3. Яйцо смешиваем с сахаром и ванилином, растираем.

Pezhene Mannoe10

Pezhene Mannoe15

4. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я в основном использую соду.

Pezhene Mannoe13

5. Соединяем разбухшую манную крупу, яичную смесь и муку с содой.

Pezhene Mannoe22

6. Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Pezhene Mannoe23

7. Тесто разделяем на шарики, размерами с грецкий орех. Тесто липкое, поэтому руки смачиваем растительным маслом когда формируем шарики или используем муку.

Pezhene Mannoe24

Pezhene Mannoe18

8. Затем ложкой делаем углубления в печенье.

Pezhene Mannoe19

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Pezhene Mannoe17

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Pezhene Mannoe20

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос и подаем к чаю.

Pezhene Mannoe1

Pezhene Mannoe25

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ