Простой рецепт песочного домашнего печенья, просто и вкусно

60-80
8-10
51
1
Rassipzhatoe Pezhene25
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
250 г
Сливочное масло или маргарин
100 г
Растительное масло
100 мл
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Мука
530+20 г
Мучная крошка
3 столовые ложки

Приготовление песочного печенья

Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье песочное, рассыпчатое и черствеет не сразу, храним печенье в закрытом контейнере.

Rassipzhatoe Pezhene

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Rassipzhatoe Pezhene5

2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло в муку, хорошо растираем в крошку.

Rassipzhatoe Pezhene3

Rassipzhatoe Pezhene2

Rassipzhatoe Pezhene7

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, хорошо растираем.

Rassipzhatoe Pezhene0

4. Соду соединяем с уксусом и добавляем в яичную смесь, размешиваем.

Rassipzhatoe Pezhene1

5. Добавляем яичную смесь в мучную крошку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Rassipzhatoe Pezhene9

Rassipzhatoe Pezhene10

6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Rassipzhatoe Pezhene11

7. Тесто раскатываем толщиной около 5 мм.

Rassipzhatoe Pezhene13

8. Лист теста я посыпала мучной крошкой, которая осталась от предыдущей выпечки. Вместо мучной крошки, печенье можно смазать желтком.

Rassipzhatoe Pezhene14

9. Формочкой вырезаем печенье.

Rassipzhatoe Pezhene15

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Rassipzhatoe Pezhene16

11. Духовку разогреваем до 170-180 С и отправляем противень с печеньем для выпекания.

12. Выпекаем печенье около 15 минут, до готовности.

Rassipzhatoe Pezhene19

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Rassipzhatoe Pezhene20

Rassipzhatoe Pezhene23

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ