Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Печенье песочное, рассыпчатое и черствеет не сразу, храним печенье в закрытом контейнере.
1. Муку просеиваем через мелкое сито.
2. Добавляем растительное масло и размягченное сливочное масло в муку, хорошо растираем в крошку.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, хорошо растираем.
4. Соду соединяем с уксусом и добавляем в яичную смесь, размешиваем.
5. Добавляем яичную смесь в мучную крошку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
7. Тесто раскатываем толщиной около 5 мм.
8. Лист теста я посыпала мучной крошкой, которая осталась от предыдущей выпечки. Вместо мучной крошки, печенье можно смазать желтком.
9. Формочкой вырезаем печенье.
10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем печенье.
11. Духовку разогреваем до 170-180 С и отправляем противень с печеньем для выпекания.
12. Выпекаем печенье около 15 минут, до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.