Простой рецепт соленого печенья из плавленых сырков

60
8-10
100
0
Pezhene S Sirom33
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Плавленные сырки
2 шт
Сливочное масло
120 г
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка без горки
Разрыхлиель для теста
1,5 чайной ложки
Мука
280 г
Кунжут
1,5- 2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка с горкой

Приготовление соленого печенья из плавленных сырков

Рецепт печенья увидела на просторах интернета, ингредиенты немного изменила по своему усмотрению. Печенье соленое в меру, рассыпчатое, слоистое, вкусное с чаем или с другим напитком. Приготовить несложно, близким печенье понравилось, поэтому делюсь рецептом на блоге.

Pezhene S Sirom0

1. В чашу натираем плавленные сырки на средней терке, чтобы сырки не приставали к терке при натирании. Терку смазываем растительным маслом кисточкой, для смазывания выпечки.

Pezhene S Sirom5

Pezhene S Sirom10

2. Сливочное масло комнатной температуры измельчаем и кладем в чашу к тертым сыркам.

Pezhene S Sirom6

3. Разбиваем туда же яйца, добавляем соль и сахар, размешиваем миксером.

Pezhene S Sirom4

Pezhene S Sirom1

Pezhene S Sirom11

Pezhene S Sirom12

4. Муку смешиваем с рарыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито

Pezhene S Sirom8

5. Добавляем муку частями и замешиваем эластичное тесто.

Pezhene S Sirom13

Pezhene S Sirom14

6. Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем на полчаса в морозильную камеру.

Pezhene S Sirom15

7. Достаем тесто с морозилки и раскатываем тонким листом толщиной до 3 мм.

Pezhene S Sirom17

8. Тесто разделяем на три части.

Pezhene S Sirom16

9. У каждой части края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.

10. Прямоугольник ещё тоньше раскатываем и сворачиваем рулетом. Обрезанные края раскатываем прямоугольником и сворачиваем рулетом. У нас получилось 4 рулетика.

Pezhene S Sirom18

Pezhene S Sirom20

11. Рулеты смазываем сметаной и вилкой продавливаем узор.

Pezhene S Sirom22

12. Рулеты наискось разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

Pezhene S Sirom23

13. Противень застилаем пергаментом.

14. Полоски окунаем одной стороной в кунжут и укладываем на противень.

Pezhene S Sirom24

Pezhene S Sirom27

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье около 15 минут, в зависимости от духовки.

Pezhene S Sirom29

16. Испеченное печенье достаем из духовки.

Печенье складываем на блюдо и подаем к столу.

Pezhene S Sirom31

Pezhene S Sirom34

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ